• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

【视频新闻】我市评选产生首批30户“品质家庭”

来源:薛苏阳 编辑:陈小云 05-15 19:42 查看数:0 评论:0

今天下午,品质成就美好——泰州市“品质家庭”发布会在我台800平米演播厅举行,评选产生我市首批“品质家庭”。

泰州市“品质家庭”创建评选活动,由品质泰州建设领导小组办公室、市质监局、市妇联联合主办,按照“相亲相爱、热心公益、事业有成、悦读乐享、热爱艺术、绿色环保、心灵手巧、卫生健康”等八个评选标准综合考量。经相关部门推荐、公众网上投票、专家评审,评选出了30户泰州市“品质家庭”。现场表彰了金、银、铜质奖各10户家庭,市领导邹祥凤、缪云忠等为获奖家庭颁奖。

现场还通过独唱、音诗画、专访、家庭vcr等形式,让观众走近这些品质家庭,分享他们的家庭幸福,感受他们的品质生活。

泰州市“品质家庭”金奖获得者周培顺:“能够有这份荣誉,归功于这个和谐的社会,因为有了和谐的社会,才有品质的家庭。”

泰州市“品质家庭”金奖获得者姚炜平:“我们家庭一直把志愿精神当作家风来培养,并且一代一代地传承下去。我们也非常期望通过我们小家庭带动整个大社会,把我们每个家庭都建设成品质幸福的家庭,把我们城市建设地更加文明和美好。”

原泰州市文联主席陆镇余:“作为一个品质家庭,它基本的要素,第一要有大爱,这个爱不是一个家庭的爱,爱整个社会,用自己善良的心,去影响人家,去带动人家,带动了整个社会的和谐。”

泰州台  薛苏阳  徐少卿

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议