• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

今天,这部由泰州人导演的电影在泰州开机...

来源:姜小鹏 编辑:陈小云 05-15 15:24 查看数:0 评论:0

今天上午,由泰州量润影视文化发展有限公司投资拍摄,泰州电影人丁文剑担任导演的电影《建筑师》,在泰州城隍庙举行了开机仪式。

据了解,《建筑师》是一部有关乡愁的电影,电影的主人公是一位建筑师,名叫文新,由演员韩立饰演,影片主要讲述了从新加坡赶回故乡的文新想和父亲一起为母亲迁移骨灰。不过,一次老同学聚会延误了他的归期,让他卷入到两段情感之中。

演员韩立:“我自己感同身受很多对于乡愁,包括对于父子的一些情感方面的理解,我觉得应该会让很多的观众产生共鸣。”

影片的女主角李梅的扮演者是台湾演员吴可熙,曾凭借影片《再见瓦城》入围台湾电影金马奖最佳女主角奖,这次是她首次参与大陆电影的拍摄。

台湾演员吴可熙:“因为我不是从这里出生的,所以特别在开拍前,5月4号就来了,大概来这边实习啊体验角色,然后导演跟剧组也真的帮我新建了一个面馆,所以在里面工作大概快两个礼拜左右,我每天跟居民相处,然后想办法把这些角色,他们的感觉融入到所饰演的角色里面。”

电影导演丁文剑介绍,《建筑师》是一部架构在现实题材上的关于“阴阳”的电影。剧本主题源于人与人、人与建筑、建筑与建筑之间的感情。生活里,老宅和新宅,阴宅和阳宅,新观念和旧思想,传统与现代等等这些“阴阳”对立和相生的关系,其实并无对与错、是与非,“存在”才有世界。

电影导演丁文剑:“我相信拍完以后它是一个泰州元素最足的一个电影,它是把泰州的民俗以及它的建筑,泰式建筑以及它的这种人文,人和人之间的这种和谐关系,都会在这个电影中有体现。”

记者:姜小鹏

编辑:陈小云

责编:戚翔

审核:吴鸿诏

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议