• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

泰州牵手南京中医药大学,合作建设南中医大泰州校区,这将成为泰州首个本一院校!

来源:陈小云 编辑:周静 04-17 15:38 查看数:0 评论:0

今天下午,泰州市人民政府、南京中医药大学合作建设南京中医药大学泰州校区协议签订仪式举行。南京中医药大学泰州校区将成为泰州首个本一批次招生的院校。

南京中医药大学党委书记陈涤平讲话。

市长史立军、南京中医药大学胡刚校长分别代表校地双方签署合作办学协议。

省人大常委会副主任、泰州市委书记曲福田讲话。

顺应国家对独立学院转型办学的要求,泰州与南京中医药大学在多年合作共建南京中医药大学翰林学院的基础上,合作共建南京中医药大学泰州校区。这标志着泰州和南京中医药大学之间的交流合作站到了更高起点,进入了更深领域。

南京中医药大学将强化教育科研,加快高水平师资队伍培养,引入更多高水平医、药类科研平台,着力构建集药品研制、临床医疗、康复护理于一体的医药教学科研体系,加快建设全国一流、世界有名的医药教学科研中心,为泰州大健康产业发展提供人才资源、科技支撑和智力服务。

南京中医药大学被誉为“高等中医教育的摇篮”,学校人才培养质量、科学研究水平、总体办学实力享有较高的社会认可度和美誉度,习近平总书记称赞其“教研实力雄厚、办学经验丰富”。近两年在《中国大学评价》中,学校办学综合实力位居全国中医药院校第一,2017年9月被遴选为世界一流学科建设高校。

副市长王学锋主持签约仪式。


作为泰州首个本一高校,南京中医药大学泰州校区今年秋学期或开始招生,那么——

办学方向是什么?

办学规模多大?

招生如何安排?

……

更多细节公布 !

关于办学规模

泰州校区计划从2018年秋季开始本一批次招生,逐步扩大招生规模,适时开展硕士、博士研究生教育,预计到2024年在校生总人数达6000人左右。

关于规划面积

规划用地一千亩左右(含教学、科研、生活、教职工住宅等用地)。

关于办学方向

泰州校区以南中医的品牌专业为基础,重点开办药、医、护、管类与泰州医药名城建设和大健康产业发展契合度高的优势专业。

关于师资力量

泰州校区师资由南京中医药大学统一安排、统一管理、统一调配。未来专任教师由以下方面构成:南京中医药大学现有师资占40%左右;对外招聘高水平教师占20%左右;外聘教师及其他占40%左右。


记者:陈小云 吴超

编辑:周静

责编:戚翔

审核:吴鸿诏

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议