• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

丢人!大晚上,苏M轿车撞坏了标志性文保建筑,悬在桥上,而且司机......

来源: 编辑:岑丹 04-16 10:56 查看数:0 评论:0

前天夜里23点15分左右,扬州市区发生一起车祸。一辆轿车在行经大虹桥时突然失控,撞上了大虹桥北侧护栏,导致数根护栏被撞断,安全气囊打开,司机受伤。

先来看看现场

事故具体情况

当天晚上23点30分左右,扬州市公安局 交警四大队接“110指挥中心”指令,报警人称:大虹桥栏杆被一辆轿车撞坏。事故处理值班民警接报后立即赶往现场。

经了解,该事故肇事驾驶员付某某(男,33岁,江苏兴化人)当晚饮酒后驾驶一辆车牌号为苏M6JXXX的黑色比亚迪牌小型轿车由东向西行驶至扬州市大虹桥桥面时,方向失控,将大虹桥北侧护栏撞坏,民警当场对其进行酒精呼气测试,结果为132mg/100ml ,涉嫌醉酒驾驶。

勘察完现场,民警随即带驾驶员付某某到医院抽血取样,抽血后又将其带至扬州交警四大队约束至酒醒后做进一步调查。

最新进展

据肇事司机付某某交代,自己在吃晚饭的时候喝了二两多白酒,随后又与朋友一起去了KTV,喝了两三瓶啤酒。晚上11点多,他驾车准备去文昌阁附近,由于不熟悉路况,把车从东向西开到了大虹桥,因为桥面比较陡,驾驶不慎,方向失控,冲到了旁边的护栏,撞断了三四节栏杆。

接警后,民警第一时间赶到事发现场,但没有找到肇事司机,在勘察现场的过程中,发现整个车子悬空,车头伸出了桥面,过了十几分钟,驾驶员主动到现场向民警投案自首。

警方表示,目前,已经将付某某血液样本送往司法鉴定所进行鉴定,将根据鉴定结果对他做进一步处理。

△大虹桥现场图片

大虹桥对于扬州来说意义非凡!

大虹桥是扬州市标志性建筑之一,是扬州市级文保单位,为纯石质结构。大虹桥横跨于瘦西湖上,初建于明崇祯年间,原是一木板桥,围以红色栏杆,故名“红桥”。

清乾隆元年改建为石桥。因桥形似彩虹卧波,遂将“红桥”改为“虹桥”。现在的大虹桥于1972年扩建,由一孔桥改为三孔桥。桥面拓宽,桥身拉长,桥坡改小,较原桥更为壮观。

酒驾的危害

饮酒驾驶:饮酒驾驶机动车辆,罚款1000元—2000元、记12分暂扣驾照6个月;

饮酒驾驶营运机动车,罚款5000元,记12分,处以15日以下拘留,并且5年内不得重新获得驾照

醉酒驾驶:醉酒驾驶机动车辆,吊销驾照,5年内不得重新获取驾照,经过判决后处以拘役,并处罚金;

醉酒驾驶营运机动车辆,吊销驾照,10年内不得重新获取驾照,终生不得驾驶营运车辆,经过判决后处以拘役,并处罚金。

跑到扬州酒驾

还撞坏了人家的文保单位

这个脸丢得有点大!!!

来源:泰州微视听

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议