• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

过分了!泰州这俩外卖小哥在送餐途中竟做了这事……

来源:原创 编辑:悦鸣 03-13 16:30 查看数:0 评论:0

外卖小哥走街串巷送外卖着实辛苦,不过,要是在送外卖的时候顺手牵羊那就实在不应该了。这不,今天上午,家住海陵区的外卖小哥袁某、苏某就因为涉嫌盗窃罪被海陵区人民法院判了刑。

站在被告席上的袁某、苏某是我市某外卖平台的送餐员,虽然工作辛苦,收入却也不菲。2017年10月20日凌晨,二人在前往市区某小区送餐途中,发现有一辆电动车没有上锁就动起了歪心思。二人偷偷将车推走并藏匿了起来。不过,就在袁某、苏某将车推走的几个小时后,公安机关就找上了门。

归案后,二人对自己的犯罪事实供认不讳,经鉴定,二人窃取的电动车价值人民币3463元。公诉机关认为,被告人袁某、苏某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,应当以盗窃罪追究二人的刑事责任。

经审理,法庭当庭对二人进行了宣判。

被告人袁某犯盗窃罪判处拘役四个月,并处罚金人民币两千元。

被告人苏某犯盗窃罪判处拘役三个月,缓刑三个月,并处罚金人民币两千元。

全媒体记者 李圣柏 通讯员 韩雨石

班级 悦鸣

责编 戚翔

审核 吴鸿诏

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议