• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

警惕!这种病最近高发!泰州6岁男童已中招,脸上全是……

来源:原创 编辑:悦鸣 03-13 16:15 查看数:0 评论:0

春天到了,各种微生物伴随着春风、尘埃到处飞扬传播,专家提醒,这段时间正是病毒性皮肤病的高发期。

小刘的儿子今年6岁,这两天,小家伙的脸上冒出了不少的小红疹。

经过诊断,小刘的儿子患上了幼儿急疹,这是病毒性皮肤病的一种,医生提醒,眼下这段时间正是风疹、水痘等病毒性皮肤病高发时期,中小学生、幼儿都是重点感染人群。

泰州市第四人民医院皮肤科主任周爱珍建议,春天里,家长一定要时刻留意孩子的身体状况,一旦发现孩子的皮肤出现疹子,立即就医,不要盲目用药,以免加重病情。平时少去人群比较密集的场所,经常在家里要开窗通通风,早睡早起,保持体力。

还需要注意的是,一旦孩子患上病毒性皮肤病,家长在饮食上也要加以调整。吃点温流质、易消化的饮食,生冷的食物暂时不适合吃。

全媒体记者:姜小鹏

编辑:悦鸣

责编:戚翔

审核:吴鸿诏

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议