• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

小高考倒计时3天,泰州的考生和家长们,这些你得知道......

来源:泰州教育发布 编辑:陈欢 03-13 14:52 查看数:0 评论:0

还有3天

2018年

高中小高考

就要正式开考啦!

高二的同学们,

你们准备好了吗?

小编在此预祝我市全体考生都能考出理想的成绩。今年小高考报名和考试安排等方面情况如何,让小编来告诉你......

总体情况

今年我市共有24528名考生参加考试,报考总人数比去年增加447人。其中应届高二理科15951人,文科3992人。从我市考生结构看,选择报考物生组合的考生最多,达9022人,比去年增加了近800人。其它学科组合报考人数为:物化组合为4479人,物地2763人,政史组合3919人,史地542人。

考试安排

1、考试日程安排

2018年学测必修科目考试将于3月17—18日进行,具体时间安排见下表:

2、考场安排

全市共设6个考区、16个考点、848个考场。

(图片可点击放大)

市区设4个考点,分别是江苏省泰州中学、泰州市第二高级中学、泰州市田家炳实验中学、江苏省口岸中学。其中江苏省泰州中学承担物化、史政组合,泰州市第二高级中学承担物生组合,泰州市田家炳实验中学承担物地、体艺及其他组合,江苏省口岸中学承担高港区全部考试组合。

注意:江苏省泰州中学考点是在园博园东南角(海军东路669号)哦!(物化、史政组合)

泰州市第二高级中学考点在迎春东路9号哦!(物生组合)

泰州市田家炳实验中学考点在江洲北路298号哦!(物地、体艺及其他组合)

江苏省口岸中学考点在泰州市高港区港口路26号哦!(全科)

友情提醒

学业水平测试是高考的重要组成部分,根据要求我们将按照“国家教育考试”的标准要求,落实省教育考试院相关措施,切实加强对学业水平测试工作的组织管理。

准 备 篇

考前准备工作足、考试不会乱阵脚

1.日程记于心,赶考勿迟到

本次考试共六门科目,每半天考两门,每半天两门科目间隔一个小时。考生一定要牢记自己所参加考试科目的考试时间,选择好交通工具,提前40-50分钟到达考点,按规定时间进入考场,千万别迟到。

2.考点要熟悉,切勿跑错场

考前一天,考生可由所在中学组织、在领队老师的安排下,前往考点熟悉考场。考生可根据考点醒目处张贴的《考场平面图》,核对所在教室的考场标志牌,核对考试科目,切勿跑错考场。所有考生参加每场考试所在的考点、考场、座位都是固定的。

3.“双证”不可少,文具须带好

出门前,请考生再次核对自己参加考试所需物品。“双证”(本人准考证、二代居民身份证)要齐全;带好所需文具:包括2B铅笔、黑色0.5mm签字笔(2-3支)、无封套橡皮、透明笔袋等。特别提醒:手机等具有发送或者接收信息功能的设备、电子存储记忆录放设备、手表以及透明胶带等物品是严格禁止带入考场的。

4.指令要服从,检查要配合

在进考点、考场时,考生要主动接受金属探测器检查,尽量不要携带(穿戴)有金属的物品或衣物。进入考点考场后,要自觉服从考试工作人员的管理,不得以任何理由妨碍考试工作人员履行职责,不得扰乱考试工作秩序。所有考生一律不允许提前交卷出场;考点发出考试结束信号后,考生要立即停笔。

答 题 篇

网上评卷要求多、考生答题须规范

我省学测必修科目考试实行网上评卷,请考生注意以下答题要求:

1、各科的客观题(选择题)和非客观题(非选择题)都必须在专用的“答题卡”上作答,在试卷和草稿纸上作答无效。

2、客观题作答时,必须用2B铅笔填涂,按填涂示例涂满、涂黑;非客观题必须用书写黑色字迹的0.5毫米签字笔在每题规定的答题区域内作答,作图须用2B铅笔绘、写清楚,线条及符号等须加黑、加粗。如修改答案,应用笔将错误内容划去,然后在划去内容上方或下方写出新的答案。不可超出本题答题区域或超出答题卡黑色边框线作答,否则答案无效。

特别提醒:考生要到质量信得过的商店去购买2B铅笔,如使用假冒的2B铅笔作答,灰度不够,会影响扫描的质量,其后果由考生自负。

3、笔试一律用国家通用语言文字答题,否则答题无效。

4、作答选做题时,答题卡上预留了A、B两道选做题的答题区域,以考生在相应区域内实际作答的内容为准评卷。如考生A、B两题均做,评卷时以A题为准进行判分。

5、不准用异色笔以及规定以外的笔答题,不得污损答题卡或作任何标记。

诚 信 篇

为了整治考试环境,今年我省学业水平测试将继续重点打击手机带入考场、考点的现象。

1、所有标准化考场内均装有视频监控和无线信号屏蔽设备,整个考试过程全程录像。

2、所有考生一律不得将手机等通讯工具及手表(考场内有时钟作为时间参考)带入考点,考点工作人员将在考点内随时巡查,如误带请在进入考点前交给送考老师。

3、根据教育部33号令规定:如考生将手机带入考场,不管是否开机、是否查看,一经发现,均视为考试作弊,将给予暂停参加该项考试1至3年的处理;情节特别严重的,可以同时给予暂停参加各种国家教育考试1至3年的处理,记入考生诚信档案,并移交国家司法机关处理。

4、对考后经视频回放作弊事实清楚的同样进行查处;情节严重的将暂停高考1-3年;对于作弊的高三考生,将影响其高中毕业证书取得,并取消任何形式高考录取资格(含注册入学)。

从2015年11月1日起,我国《刑法修正案(九)》已正式实施,其中明确规定“在法律规定的国家考试中,作弊可入刑”(我市已有处罚案例)。在此,我们真诚地希望各位考生“恪守诚信承诺、拒绝考试舞弊”,加强自身道德修养,认真学习《考生守则》,自觉遵守考试纪律,不夹带、不偷看抄袭,以正确的心态从容应试,考出真实水平;同时要加强自我防范意识,不给违纪舞弊者创造机会。我们也提醒少数考生千万不要抱有侥幸心理将违禁物品带入考场,如果置国家法规与制度于不顾,以身试法、铤而走险,必将受到严惩。

考生成绩通知时间:4月10日后,考生到报名中学领取考试等第通知单。

小编觉得

每个经历过

江苏小高考的宝宝

都是最棒的!

还有3天就要考试了

最后祝各位考生

编辑:陈欢

责编:戚翔

审核:吴鸿诏


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议