• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

流浪26年!这位扬州老人倒在泰兴一菜地里,警察赶到后……

来源:智慧泰兴 编辑:悦鸣 03-10 10:32 查看数:0 评论:0

如果不是一次醉酒后的不省人事,谁都无法相信,竟然有人有家不回,而且是26年。

前几天,泰兴广陵派出所的民警就遇到了这样的事,并帮与家人失联26年的老人找到了家。

3月5日傍晚,泰兴广陵派出所民警接到报警称,在广陵一农民菜地里,一个老人倒在地里,不省人事。没人敢上前查看情况。

接到报警后,民警立即赶到现场。只见,一位七八十岁的老人躺在菜地里,右边脸颊摔破,嘴角有血迹,同时从老人身上散发出浓重的酒味。

哦,老人应该是醉酒摔倒了。

民警上前摇摇老人,不醒。怎么办?老人谁家的?附近村民都说不认识。先把老人带到派出所再说吧。

在派出所睡了一会儿后,老人渐渐清醒过来。经过一番询问,老人自称姓杨,今年76岁,扬州江都人。

哎呀,扬州江都人怎么跑到广陵来了?老人一声不吭。那你说一下家人的联系方式呢,我们送你回去。老人又说不知道。

面对警察的询问,老人先后提供了三个儿子的姓名,却在人口信息系统怎么都查找不到。

真是奇怪,难道这老人失忆了?突然,老人说,我老婆名叫唐夕珍。

根据这一信息,民警很快就查到一条有价值的线索。在唐夕珍的有关信息里,一位同户人员叫杨正如。

你是不是叫杨正如?民警发现,杨正如的家人在26年前就发布了寻人启事。

太不可思议了,这个老人正是杨正如,他与家人已经失联26年!

原来当年因为家庭矛盾,老人离家出走。多年来,他一直流浪在泰兴广陵镇和靖江季市镇附近,以修补衣物为生,日子过得很是艰苦。

值得庆幸的是,老人的家人一直没有放弃寻找他。得知老人在泰兴的消息后,其家人连夜赶了过来。

看到家人后,杨正如老泪纵横。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议