• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

实名曝光!泰州这4人因为做了这事被“点名”,其中3人被行拘!

来源:泰州交警 编辑:悦鸣 03-10 09:32 查看数:0 评论:0

酒驾、毒驾

闯红灯

肇事逃逸

无证驾驶

超速行驶

……

严重交通违法行为

即日起,将实名曝光

为有效预防和减少道路交通事故,切实维护广大人民群众生命财产安全和良好道路交通秩序,结合春季交通违法和事故特点,按照省公安厅“春雷行动”统一部署,3月1日起至5月底,江苏交警在全省集中开展“春雷行动”,严查严打酒驾、毒驾、闯红灯、无证驾驶、失去驾驶资格仍驾驶车辆、黑校车接送学生、黑加油车流动加油、工程车野蛮驾驶、农用车非法载人等严重危害道路交通安全的违法、犯罪行为。举报以上交通违法行为,可通过泰州交警微信公众号菜单栏中的“随手拍”进行违法举报,或拨打举报电话96122。

第一期名单已出炉

看看都是谁

春雷行动·典型案例

1、3月1日

无证驾驶上高速

3月1日“春雷行动”启动首日,下午15时35分,高速一大队民警带队在江阴大桥主线收费站对过往车辆进行检查,一辆车号为浙FS98**小型轿车停靠收费站北广场,并迅速更换驾驶人。民警立即将该车拦截,经查该车更换之前驾驶人梁中飞未取得机动车驾驶证,梁某对其涉嫌无证驾驶机动车的违法行为供认不讳,民警随即依法对车辆进行扣留作进一步调查处理。目前,梁某因涉嫌无证驾驶,被处以行政拘留七日,并处罚款1000元。

2、3月2日

危化品运输车超速行驶

2018年03月02日06时41分,韩士纪驾驶苏MF26**中型普通货车(使用性质:危化品运输车)在恒黄线17公里400米处,超速行驶被监控抓拍,实测为73公里/小时,按规定,驾驶中型以上载货汽车在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速20%以上未达到50%的违法行为的,处以罚款200元,记6分。

3、3月6日

无证驾驶上高速

2018年3月6日10时许,高速五大队民警在启扬高速泰州北收费站执勤时,在对一辆由扬州驶往泰州的苏JFE1**小型轿车例行检查时发现,驾驶员王议振未取得机动车驾驶证驾驶非营运汽车上高速。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款第(一)项、第二款之规定,决定对王议振行政拘留三日。

4、3月8日

肇事逃逸

2018年3月8日8时许,泰兴交警大队分界中队接到110报警,在横垛横北四组地段,一辆摩托车撞到一辆轿车后逃逸,分界中队立即组织人员赶赴事故现场,另一方面组织人员对违法车辆进行布控。通过与报警人的电话联系,通过受害人的描述以及查阅周边相关监控。分界中队立即将嫌疑车辆以及驾驶员锁定。最终,中队人员在古溪镇横垛幼儿园西侧将违法嫌疑人尹必忠查获,现场扣留其无牌照二轮摩托车。并通过对方驾驶员到现场辨认,通过现场车辆的痕迹比对,违法行为人尹某对造成交通事故后逃逸的违法事实供认不讳。该事故中,系尹某驾驶无牌二轮摩托车与一辆凯迪拉克轿车发生刮擦致该轿车前保险杠受损,该车维修费用较高,肇事驾驶员尹某家庭特殊,无力支付维修费用,后经交警调解尹某能积极配合处理该事故,并得到对方谅解。目前,尹某因涉嫌造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的违法行为,被泰兴市公安局处以行政拘留五日,并处罚款1000元的处罚。

交警提醒:安全行车是义务,文明守法是责任,今后道路交通安全严管是常态,违法必被查,请各位驾驶员朋友们切勿心存侥幸心理。

编辑 悦鸣

责编 戚翔

审核 戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议