• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

网上这类糟心事,你遇到过没?泰州工商今年放大招,要严厉打击!

来源:泰州发布 编辑:悦鸣 03-08 12:29 查看数:0 评论:0

互联网广告形形色色

稍不留意就可能上当受骗

针对上述现象

泰州市工商局将组织开展

互联网广告专项整治工作

严厉打击五类互联网广告违法行为



此次专项整治时间为2月-11月,以社会影响大、覆盖面广的门户网站、搜索引擎、电子商务平台、移动客户端和新媒体账户等互联网媒介为重点,狠抓互联网广告案件查办,曝光典型案例,公示处罚信息。



 重点整治的五类虚假违法互联网广告包括: 


一、涉及导向问题、政治敏感性问题、损害国家利益的违法互联网广告;


二、危害人民群众人身安全、身体健康的食品、保健食品、医疗、药品、医疗器械等虚假违法互联网广告;


三、含有欺骗误导消费者内容、损害人民群众财产利益的金融投资、招商、收藏品等虚假违法互联网广告;


四、妨碍社会公共秩序、违背社会良好风尚、造成恶劣社会影响、损害未成年人身心健康的虚假违法互联网广告;


五、社会公众反映强烈的其他虚假违法互联网广告等。



发布虚假广告者或面临巨额罚款

如果出现这“五类”互联网广告违法行为,将由工商、市场监管部门依照《中华人民共和国广告法》的相关规定进行处罚。对发布虚假广告的,如两年内有三次以上违法行为或者有其他严重情节,可以处一百万元以上二百万元以下的罚款。



同时,工商、市场监管部门鼓励社会公众广泛参与监督,拨打投诉电话12315提供互联网违法广告线索。


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议