• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

【视频抢鲜看】新春走基层 | 大国利器助力长江航道疏浚

来源:原创 编辑:岑丹 03-07 18:17 查看数:0 评论:0

长江南京以下12.5米深水航道工程建设是全面提速长江航运发展的国家战略,也是长江黄金水道“增强干线航运能力”的重要举措。目前位于泰州段的长江福北水道正在紧张施工中,承担施工的主力是我国自行研发制造的大型耙吸式挖泥船。现在就让我们到施工现场,看看这个庞然大物是如何作业的。

长江福北水道从如皋到江阴大桥,全长25公里左右。上午,记者乘坐海巡艇来到福北水道下游,看到新海虎4号大型耙吸式挖泥船正在江面上作业。

趁着作业间隙,记者登上这艘挖泥船。该船全长135米,满载排水2.7万吨,它最核心的部件就是船身两侧的大耙子。

新海虎4号耙吸式挖泥船施工员王孝峰介绍,“疏浚的核心部件是通过耙放到河床底部耙头,然后把河床底部的泥沙吸入到泥管,吸入到泥舱里面,完成一个疏浚的装舱作业。”

新海虎4号每小时能疏浚6000立方泥沙,江底的泥沙通过耙吸式水泵抽到船舱里。这艘船的疏浚能力在世界同类船舶中处于领先地位,曾经远赴委内瑞拉、我国南海等地参与填海造陆工程。

新海虎4号耙吸式挖泥船船长钟政说,“我们单船施工80分钟,能够达到7500方的土方,我们疏浚水平是非常高的,在同类船舶当中要高两到两点五倍。”

新海虎4号还自带艏吹功能,通俗讲就是能自行卸货,它通过艏吹管道能把船舱里的泥沙吹到陆地上,大大提高了疏浚作业的效率。

新海虎4号参与长江深水航道疏浚作业,得到了泰州海事部门的特别关照,因为疏浚作业需要在航道上来回掉头反复耙吸,但是由于长江船舶来往密集,没有专业的指挥协调,新海虎4号很难开展作业。

为此,泰州海事部门专门指派了两艘海巡艇,一首一尾为新海虎4号作业护航。

泰州海事局靖江海事处执法人员王言通说,“在加强现场巡查的同时,安排海巡艇24小时维护值守,及时驱离碍航船舶,确保国家重点工程安全顺利进行。”

据了解,长江福北水道原先航道水深标准8.5米,随着时代发展,这一水深已不能满足更大型的船舶通行。针对这一实际,交通部和江苏省决定把长江南京以下航道疏浚为12.5米的深水航道。工程完成后,能保证5万吨的国际航线船舶24小时全天候进入长江。目前福北水道标段工程进展顺利,预计今年4月份就能完工。

泰州台 严伟

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议