• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

【视频抢鲜看】兴达钢帘线:打造全球领先的轮胎骨架材料主导供应商

来源:原创 编辑:岑丹 03-07 18:18 查看数:0 评论:0

江苏兴达钢帘线股份有限公司围绕实现百亿企业目标,不断提升技术创新能力和智能制造水平,加快国际化、多元化、智能化的发展步伐,努力把企业打造成为全球领先的轮胎骨架材料主导供应商。

在兴达钢帘线公司刚刚启用的技术中心大楼,博士后科研工作站副站长周志嵩正带着研发小组,对一款新开发的电梯用钢丝绳,进行结构成分分析和性能指标检测,为批量生产做好技术准备。

江苏兴达钢帘线股份有限公司博士后科研工作站副站长周志嵩说,“这款产品的工艺控制点非常多,尤其是对耐疲劳性和强度的稳定性要求非常高。我们博士后科研工作站经过一年的研发,突破了其中的一些关键技术,这款产品的成功研发也是我们公司未来的一个技术亮点。”

经过20多年发展,兴达钢帘线已经在亚洲成为行业领跑者,但是企业没有一丝懈怠,始终坚持以技术创新为引领,紧跟市场需求,不断开发新品。2017年,企业共开发30多项新产品,申报国家专利58项,并成为国家知识产权示范企业。

为了提高企业装备水平和产品品质,兴达钢帘线专门成立了智能制造公司,推动智能工厂建设,不断朝着构建高效节能、柔性化制造和定制化生产的目标稳步迈进。

江苏兴达智能制造有限公司负责人王金和说,“重点实施湿拉机的自动换轮和生产物流之间的自动化改造,将主体设备通过互联网技术更好地联结起来,使我们整个生产过程更加智能化,劳动生产效率更高。”

2017年,江苏兴达钢帘线股份有限公司共实现销售72.4亿元,比上年增长22%。今年,企业将在做精做强子午线轮胎用钢帘线主产品的同时,大力开发海工钢丝绳、镀锌帘线等新产品,通过不断延伸产业链,形成多类产品相互支撑的发展格局,进一步增强综合竞争力。

江苏兴达钢帘线股份有限公司副总经理沈爱国表示,“我们将围绕实现百亿企业的目标,加快国际化、多元化、智能化的发展步伐,在建成泰国工厂的基础上,不断提升装备水平,延伸产业链条,拓展全球业务版图,争当行业领跑者,打造全球领先的轮胎骨架材料主导供应商。”

泰州台 梁军 朱浩民

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议