• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

【视频抢鲜看】民俗大巡游 嗨翻泰州城

来源:原创 编辑:陈丹丹 02-17 17:13 查看数:0 评论:0

今天是大年初二,上午太阳推开重重浓雾,天气转而晴好,气温有所回升。这让不少市民走出了家门,感受节日的气氛和春的气息。因此,这两天我市不仅各类活动精彩纷呈,而且各旅游景点也开始旺了起来。

民俗文化巡游是我市春节期间的传统文化活动。大年初一下午,民俗文化巡游从柳园街区出发,沿三水湾、老街,一直到梅兰芳纪念馆门前广场,巡游全程达到3公里。

传说龙能消灾降福,象征祥瑞,所以用舞龙的方式祈求平安和丰收成了很多地方的习俗。巡游队伍前面,配合着铿锵的鼓点,一条金龙“腾云驾雾”,一条黑红相间的龙“翻身入海”,两条龙不断变化着造型,让驻足观看的市民大呼过瘾。

市民唐煦:比较有节日气氛,比较能体现我们中国的特色,很有中国味,希望来年大家都蒸蒸日上。

市民袁海芹:平时很少看见,而且规模这么大,让我们回忆到小时候,我们过年的情怀,很开心。

除了舞龙表演,巡游队伍还包含了腰鼓、打莲湘、踩高跷、河蚌舞等多个方阵。据介绍,今年春节巡游队伍由我市各民俗演艺团体组成,共有100多人,队员的平均年龄达68岁,充满激情的民俗表演让这个春节充满了浓浓年味。

演员丁彩凤:老百姓开心,我们自己也开心。

泰州台 梁军 王彬彬

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议