• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

【视频新闻】春运进行时|加强执法检查 确保交通安全

来源: 编辑:陈丹丹 02-13 18:36 查看数:0 评论:0

眼下春运正值高峰期,我市各地各部门全力加强执法检查,确保交通安全。请看一组报道。

昨天,泰州海事部门执法人员来到长江临时锚泊区,通过发放安全告知单的形式,提醒船民加强值守,确保安全。与此同时,执法人员还给锚泊区船民送上了春联、福字和喜庆的挂件。

安徽船民张泽忠:驻船的时候(注意)防火安全,春节期间要加强值班,不能跑锚。

春节期间,海事部门将全力加强江面巡航管理,船民遇到困难和突发情况,可随时拨打12395联系海事部门。

泰州海事局执法人员陈萌:我们一定及时抵达现场,给大家提供相应服务,帮助大家度过一个幸福祥和的春节。

除了水上安全,我市各地交通运输部门也加大了执法监督检查力度,严厉打击各类违法违规行为,保障旅客平安出行。

在靖江南汽车客运站,交通运输稽查执法人员查获一辆河南籍客车,涉嫌无证从事包车客运经营业务。

江苏省高速公路管理局盐锡支队三大队副大队长邵飞:经过系统的检查(发现),他有营运证,但是他没有包车线路牌。

在泰兴市汽车客运站附近,执法人员现场对非法营运车辆进行了突击查处。其中,一辆白色私家车驾驶员承认,通过滴滴软件非法提供了载客服务。

驾驶员龚某:没有去其他城市,它如果说是不允许弄,我可以不弄,我跑着玩的。

执法人员将根据规定,对驾驶人处以5000至20000元处罚。交通运输部门提醒,非法营运车辆大多没有购买营运车辆意外险,如果发生意外,安全可能得不到保障,因此一定要选择安全的出行方式。

泰州台综合报道

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议