• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

【视频新闻】春运表情:有一种幸福叫团圆

来源:原创 编辑:陈丹丹 02-13 18:33 查看数:0 评论:0

脚步匆匆,背包沉沉,春运大潮中的人们,都希望早一天与亲人团聚,过一个团圆年。春运路上,有一种幸福就是团圆。

早上九点,泰州汽车客运南站的候车大厅里,赶着回家过年的旅客坐得满满当当。在泰州工作,老家是兴化的汪亚斌一家三口为了赶汽车,早饭都没来得及吃,只能在等车之余简单吃些东西。汪亚斌说,虽然离家不算远,但因为工作忙碌,和家人、亲朋好友相聚的时间并不多。

兴化市民汪亚斌:就趁着过年的时间,回去看一下亲戚朋友、爸爸妈妈,多给他们买点礼物,大家热热闹闹在一起,体验一下亲情带给我们的温暖。

老家在张家港的年轻小伙桂年斌,今年刚在泰州参加工作。这次回家过年,他用自己的工资分别给父母买了礼物。他说,这次回家过年,他是既激动,又觉得要好好珍惜团圆的机会。

张家港市民桂年斌:以前感觉反正放假了我就可以回去了,现在只要一想到回去,就提前给爸妈通个电话。工作嘛,不是能经常回去的,像这样过年难得回去,还是比较激动。

当很多人都赶着回家过年时,也有人为了能和子女们团聚,不得不离开老家。兴化周庄的徐根粉儿子在苏州工作,因为工作忙,今年无法回来过年。为此,她特意带了六个大大小小的包裹,装了各种吃的、用的东西,就为了能和儿子团圆。她说,团圆中,有一份无奈,但更多的还是幸福。

兴化周庄村民徐根粉:舍不得肯定舍不得啊,儿子工作啊,走不掉。

泰州台 吴超

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议