• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

【视频新闻】市区处处装扮一新 张灯结彩喜迎新年

来源:原创 编辑:陈丹丹 02-13 18:26 查看数:0 评论:0

春节的脚步越来越近,年味越来越浓。市区公园、景区、街道装扮一新,城市大街小巷处处洋溢着喜庆、祥和的节日气氛。

这两天,园林绿化工作人员加班加点,给泰山公园东门大道两侧挂上数百个大红灯笼,灯笼的规模和数量都超过了往年。

工人翟来海:今天早上八点钟之前就来工作,为了春节有个(节日的)气氛。

除了泰山公园,市园林绿化部门对天德湖公园、人民公园、动物园、梅园和桃园等市区各个公园都进行了节日装扮,数千个大红灯笼、大红福字、剪纸等,为春节期间游玩的市民送去喜庆和吉祥。

在市政府广场,一组喜迎新春的雕塑已经设置完毕,两只“瑞狗”惟妙惟肖,拱卫着中间“欢度春节”四个大字,端庄中不失活泼。

市民丁阿姨:弄了一个这个雕塑,比较好看,比较喜庆。

稻河古街区同样装扮一新。富有传统文化特色的春节元素随处可见,行走在古街区内,浓厚的年味儿扑面而来。

稻河古街区工作人员滕咏馨:同时在整个街区的各家门口也会贴上对联和福字,寓意福到年到,让大家体验不一样的年味。

市区的东进路、迎春路等主干道,年味也越来越浓,许多沿街商家早早换上了崭新的迎新春标语和店招。

市民钱静芬:年味越来越浓了,张灯结彩,处处都布置起来了,蛮好的,气氛很好。

泰州台 闾巍 朱浩民 徐少卿 傅晗宁

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议