• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

泰兴一车主的车窗被砸,损失过万,竟然是因为车里的这个东西,许多人有这个习惯

来源:智慧泰兴 编辑:陈丹丹 02-01 10:30 查看数:0 评论:0

年底了,

大家都在为过年做着各种准备,

殊不知,

小偷也在忙着冲业绩准备过年!

近日,泰兴市民焦先生来到城北派出所报警称自己的轿车玻璃被砸,车内的一只皮包被偷了。

怎么回事?

这车怎么会被砸了呢?

焦先生家住泰兴市济川街道光明新村,驾驶的是一辆林肯轿车,当天晚上,他将车停在了小区内的过道上,锁好车门后直接就回了家,而他的皮包则放在副驾驶座位上。第二天早上准备上班时,发现自己的车窗被砸了,打开车门后才想起落在副驾驶上的包不见了。

据焦先生说,皮包里大概有两千多块钱现金和一些文件。皮包放在车里,不是等着小偷来偷嘛!对于焦先生来说,损失还不止这点。

焦先生的汽车车窗是双层中空钢化玻璃,属于高档玻璃,更换这样一块玻璃需要一万多元,可自己并没有购买相关的险种,如果要更换,就得自己掏钱!

目前,案件正在进一步调查处理当中。

民警蜀黍提醒:年前是扒窃等各类侵财案件的高发期。有车一族在停车时要注意:尽量将车停在有人值守的区域,切忌乱停乱放;不要在公共场合将财物放进后备箱,以免引起窃贼注意;车内尽量不要留贵重物品,包括行驶证和驾驶证等证件或者保险单据等,万一被拿走就比较麻烦。如果有条件可以安装防盗监控,尤其在夜间,监控的闪光会让贼人住手。

编辑:岑丹

责编:戚翔

审稿:单友健

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议