• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

熊孩子雪天报警"遭家暴",民警上门充当"和事佬",真相竟然是...

来源:靖江日报 编辑:陈丹丹 02-01 09:33 查看数:0 评论:0

网络配图

近日,靖江市公安局西来派出所值班民警突然接到一个小女孩的报警电话,称自己遭到了家暴。听到家暴,民警也很着急,顾不得外面雪后路滑,立刻赶往现场处置。了解情况之后,民警们有些哭笑不得,原来这起报警只是熊孩子的“恶作剧”。

16岁的小美今年读初三,因为父母外出打工,一直由爷爷照顾她的起居生活。爷爷说,小美从小就脾气倔强,不服大人管教,成天就想着出去玩,却不肯把心思放在学习上。前两天晚上,小美又嚷着要和同学出去玩,爷爷担心外面路滑,生怕小美摔倒伤着哪里,坚决不许小美外出。小美一听不乐意了,便和爷爷吵了起来,爷爷一气之下便打了小美。民警分别对祖孙二人进行了劝说,最终祖孙二人重归于好。

民警对小美的爷爷说,其实小美这个年纪正处于青春叛逆期,家长们在教育子女方面一定要注意方式方法,简单粗暴往往适得其反。

编辑:岑丹

责编:戚翔

审稿:单友健

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议