• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

商家误收一批假烟!靖江查获一贩卖假烟团伙,年关岁末,购买烟酒要注意...

来源:靖江日报 编辑:陈丹丹 02-01 09:20 查看数:0 评论:0

网络配图

年终岁末,不法分子以低价售烟为幌子出售假烟,靖江市一商铺店主倪女士就不慎回收了20条假烟。靖江市公安局城东派出所接到报警后,顺藤摸瓜抓获了一个贩卖假烟团伙,为倪女士挽回经济损失一万多元。

去年国庆期间,陆续有年轻男子带着四五条软中华香烟来到倪女士商铺内,低价出售香烟。倪女士说,这些人说着一口地道的靖江话,还说“家里烟多用不完,换些现金”。早前,倪女士有熟悉的朋友要一次性购买多条软中华,所以这些烟回收后她没有放在店内零售,而是收集起来。朋友收货时发现,这些香烟外包装和正品有差异,里面的整烟更是让人大吃一惊,20支香烟的包装内只有17支。倪女士这才知道收到了假烟,立即报案。

靖江市公安局城东派出所民警陶铠介绍,经过侦查,发现这些人员并非单独作案,而是一个犯罪团伙,他们在靖江市城区多家店铺以同样的伎俩以假烟换现。

目前,案件还在进一步侦查中。公安机关提醒,年关烟酒需求大,市民购买时要到正规商家购买,发现假烟酒踪迹后及时报警。

编辑:岑丹

责编:戚翔

审稿:单友健

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议