• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

要狗还是要我?只因妻子对爱犬做了这事,靖江这位丈夫要离婚

来源:中国经济网 编辑:陈丹丹 02-01 09:37 查看数:0 评论:0

靖江新桥一男子爱狗如命,对小狗可谓是照顾得无微不至。日前,男子回到家中不见爱犬踪影,联想到近期有人专门偷狗,赶紧前往新桥派出所报警。经过民警调查,发现小狗竟是被女主人故意遗弃,而这个事实让夫妻俩差点闹起了离婚。

民警通过监控发现是男子妻子故意遗弃了小狗。

妻子说,丈夫是个爱狗如命的人,从两人认识开始,他就养着一只贵宾犬,对这只小狗,丈夫可谓是照顾得无微不至。一次小狗生病,丈夫硬是守了一天一夜没合眼。而和丈夫相反,妻子天生就是个不喜欢宠物的人。结婚之后,妻子虽然不喜欢狗,但在丈夫爱狗这件事上并没有太反对,并且每天按时帮丈夫喂狗,给狗狗洗澡。

事发当天,丈夫中午回家吃饭却发现爱犬没有出门迎接,便在家附近呼喊狗狗的名字,找了一圈未果,回家询问妻子,妻子表示她一直在后院干活,并未在意,自己也确实有一段时间没有看到狗了。

听了妻子的话,联想到近期当地有人偷狗,男子瞬间失魂落魄地做在了地上,眼眶通红,回过神后,男子来到当地派出所报警求助。

了解情况后,民警及时调取了相关路段的视频资料后发现,狗于当天被一名骑电动车的女子带走,经过男子及家人的辨认,骑电动车的女子竟然是男子的妻子。其妻子把狗带进了一居民小区后乘其不备驾车离去。男子看到心爱的小狗居然是妻子故意遗弃,当即表示要和妻子离婚。

经过1个多小时寻找,最后帮男子找到宠物狗。

民警分析宠物狗在小区内的可能性很大,后连夜在该小区附近寻找,终于在一处隐蔽的位置找到小狗,并将其交到男子手中。

问及遗弃狗的原因,妻子说,自己一年365天帮丈夫喂狗早已厌倦,本身平时家务事很多并且自己并不爱养狗,索性就将其带至别处放了。事情真相大白,小狗失而复得,在民警调解下,丈夫决定原谅妻子,也觉得妻子平时不容易,以后自己会帮妻子分担点家务活。

编辑:岑丹

责编:戚翔

审稿:单友健

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议