• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

海陵:推出人才引培“四大计划”

来源:原创 编辑:阚月萍 01-29 14:50 查看数:0 评论:0

1月26日下午,记者从海陵区科技人才政策发布会上了解到,海陵区新近出台了20条科技人才新政,将推出高精尖人才引领、“双创”人才集聚、高层次人才汇聚、本土人才提升“四大计划”,最大程度集聚创新要素,打造人才高地。

海陵区20条科技人才新政明确规定,对产业发展有重大贡献、能带来重大经济社会效益的高精尖人才团队产业化项目,地方将通过产业引导基金参与的方式,给予资金支持,上不封顶。入选泰州“金凤凰”计划的,3年内给予最高1亿元项目资助,特别优秀的上不封顶。海外人才创业或全职创新的,分别一次性追加20万元和10万元资助。企业引进高层次人才的,每人给予最高100万元的购房补贴和3年每年最高5万元的生活补贴。鼓励优秀人才到海陵区从事博士后研究,对新进站、出站留海陵工作的,给予最高20万元生活补贴。

江苏罡阳控股集团办公室主任王阿军:“20条新政对我们企业指明了方向。怎么招?怎么用人?人才引进来能享受到哪些优惠政策?新政对我们企业像一本字典一样非常清晰,政策非常明朗。”

通过实施人才引培“四大计划”,海陵区力争到2020年,实现“三个100”目标,即建成高水平的创新载体和平台100个,建成高新技术企业100家,引进引领产业发展的高层次人才(团队)100名双视窗,把海陵区打造成全市的区域科技创新和人才集聚高地。

泰州台 王彬彬 特约记者 陆广胜

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议