• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

我市4人入选首届江苏省“最美社工”

来源:泰州晚报 编辑:陈丹丹 01-29 12:22 查看数:0 评论:0

记者从市民政局了解到,日前,省民政厅公布首届江苏省“最美社工”评选结果,我市有4位社工入选。

这四位社工分别是:海陵区城东街道春晖社区主任许灯梅、泰兴市黄桥镇米巷社区党支部书记陈双红、市医药高新区祥泰社会工作事务所理事长侯容兴、靖江市靖城街道江山路社区党支部书记徐涛。

经过各地申报、初选、初评、展示、网络投票、终审等程序,首届江苏省“最美社工”评选活动在全省范围内共评选出50名“最美社工”。这些最美社工涵盖了社会福利、社会救助、矫治帮教、禁毒戒毒、纠纷调解、婚姻家庭等15个社会工作服务领域。

目前全省共有4.27万人通过全国社会工作者职业水平考试,专业社工人数居全国第二。社工们投身基层和社区为群众服务,承担着维护社会和谐稳定的责任,已成为我省社会治理创新与社会服务发展的一支重要力量。

据市民政局统计,自2008年全国社会工作者职业水平考试开考以来,截至2017年底,我市已有社会工作者1551人,其中助理社会工作师1048人,社会工作师503人。

编辑:岑丹

责编:戚翔

审稿:单友健

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议