• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

凤城河商业街年货节开张,里面的货品都安全吗?放心!有他们来监管……

来源:原创 编辑:阚月萍 01-20 16:42 查看数:0 评论:0

临近春节,家家户户都会准备年货。昨天,由泰州市文旅集团、泰州市总工会联合主办的2018泰州凤城河商业街“泰有料”年货节开张了。为了让市民们放心购物,主办方和相关职能部门加大监管力度,严把食品安全关。

昨天下午,海陵区市场监督管理局组织执法人员来到年货节现场,对销售的商品进行了检查。在一家摊位前,执法人员发现他们销售的食品无生产日期、无厂名厂址、无生产生产许可证编号。

执法人员表示,像这样的自制食品,可以自己食用,或者送给亲朋好友,但是拿出来销售是绝对不行的。执法人员随即对所有的“三无产品”进行了暂扣。昨天下午,执法人员还对现场销售的食品进行了针对亚硝酸盐超标、菌落总数超标的抽样快检。

据了解,本次年货节共吸引了50多家商户参加,集中展销我市和外地的茶食糕点、肉蛋制品、海鲜干货等数百个品种。年货节将从1月19号持续到2月14号。

泰州市文旅集团文旅商业运营公司运营部经理吴非表示,“各家商户的经营许可证包括食品流通许可证,当时我们都进行了严格的分类和检查,现场这一块我们还要组织人员进行巡查,对于商品分类和质量的情况我们要及时地做到掌控。”

全媒体记者 黄桢

编辑 悦鸣

责编 戚翔

审核 单友健

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议