• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

【视频抢鲜看】泰州各地开展暖冬行动 用爱温暖困难群众

来源:原创 编辑:阚月萍 01-13 18:35 查看数:0 评论:0

数九寒天,困难群众的生活牵动着社会各界的心。连日来,我市各地志愿者开展形式多样的暖冬行动,用爱心温暖困难群众。

泰兴市济川街道三营社区组织部分社区工作人员和志愿者,来到贫困家庭高立新家中,给他送去过冬物品。

高立新的姐姐高彭珍:“送被子还有电热毯给我家高立新,太感谢了。”

三营社区还逐户上门排查,及时发放御寒物资,确保困难群体温暖过冬。

泰兴市济川街道三营社区党总支书记生志红:“对我们辖区的孤寡老人和困难群众,我们都登记在册,然后做好了充分的应急准备。”

泰州职业技术学院信息学院广大师生、校友纷纷慷慨解囊,为家庭困难、品学兼优的学生捐款,给他们赠送爱心车票。

姜堰区先锋公益的志愿者来到沈高镇敬老院,给老人包饺子、泡脚、理发,为他们送去冬日里的温暖。

姜堰区沈高镇敬老院老人陈桂田:“感谢我们这个社会上的好人。”

医药高新区一家爱心企业也组织员工来到市福利院中心,给孩子们送去衣服、学习用品等爱心物资。

泰州瑞康再生资源利用有限公司总经理陈敏:“我们希望我们的这一份微薄之力给小朋友送来温暖,同时也尽到我们企业的一份社会责任。”

海陵区城中街道中山社区联合辖区爱心商家开展义卖活动,将一天的营业额全部捐给前不久遭受火灾的社区老人葛诚仁、张秋云夫妇。

市区某牛肉馆老板胡忠华:“家里失火了,听说家里没有儿女,献一点爱心,尽我的力量。”

海陵区城中街道中山社区干事蔡园园:“这个活动之后,我们社区还会继续加大帮扶力度,让我们社区受灾夫妇渡过难关。”

泰州台综合报道

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议