• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

【视频抢鲜看】两会热词解读:深化行政管理体制改革

来源:原创 编辑:阚月萍 01-13 18:26 查看数:0 评论:0

深化行政管理体制改革的核心是转变政府职能,打造最优的政务服务环境。今天的两会热词解读,让我们一起来关注行政管理体制改革进程,聚焦证照分离和“3550”。

两会热词解读:证照分离

2017年,我市大力推进行政审批制度改革,在全省率先推行证照分离改革,按照能减则减、能并则并原则,推行取消办证、改为备案、告知承诺、合并核准、限时办结等5种方式改革,将企业等商事主体经营所需要的营业执照和能分离的许可类证相分离。

泰州市工商局登记注册处处长刁鹏:“原来我们工商登记实施的是先照后证,从2017年上半年开始,我们在全省率先探索推行证照分离改革。目前总共办理证照分离登记696户,切实解决了老百姓反映的领照容易领证难, 准入不准营的问题。”

两会热词解读:“3550”

今年,我市将进一步深化行政管理体制改革,统筹实施相对集中行政许可权、“3550”、综合执法和“互联网+政务服务”等改革措施,实现各项改革集中配套、协同推进,把我市打造成为办事效率最高、营运成本最低、创新活力最强的区域。所谓“3550”就是企业3个工作日内注册开业、5个工作日内获得不动产权证、50个工作日内取得工业生产建设项目施工许可证。

江苏云涌电子科技股份有限公司总经理助理杨宇欣:“实体经济的发展尤其需要一个良好的政务服务环境,正在实施的一系列改革措施,不仅对我们搞企业的有利,给所有人都带来了便利,一定会吸引更多的人才资金项目聚集到泰州,这更加坚定了我在泰州发展的信心。”

全媒体记者  梁军 朱浩民

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议