• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

【视频抢鲜看】江广高速泰州段主线施工完成 八车道通行指日可待

来源:原创 编辑:阚月萍 01-13 18:23 查看数:0 评论:0

昨天下午,江广高速泰州段上海往南京方向路面围挡全部拆除,实现单向四车道通行,南京往上海方向近日也将实现单向四车道通行。泰州境内首条双向八车道高速全线通行指日可待。

江广高速泰州段扩容工程是泰州境内首条双向八车道高速,经过3年多的艰苦建设,工程主线已经完成全部施工任务,并率先实现上海往南京方向四车道通行。工程全线通车后,江广高速由原先的双向4车道拓宽为双向8车道,设计速度达到120公里/小时。

驾驶员郑栋:“现在八车道通行之后呢,感觉开起来特别顺畅,视野也好了很多,这样相对而言安全性也有保障。”

驾驶员周继军:“以前经常走这条路,感觉那个时候非常得堵,堵的时候走也走不动,路况也非常繁杂。现在高速公路已经改通了,特别好走。”

江广高速扩容工程起点在江都正谊枢纽互通,终点为泰兴广陵枢纽互通,路线全长约66公里,其中泰州市境内全长46.8公里。

江广高速现场办主任汪文清:“上海往南京方向江广这一段四车道全部开放,从广陵枢纽开始一直到我们的泰州境内已经全部主线施工完成。在下阶段我们计划南京往上海方向人造中分带进行拆除,估计几天时间以后就能把它全线八车道进行贯通。”

全媒体记者 罗巍 张超 傅晗宁

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议