• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

东进小区这位住户,水务公司喊你回家看看,你家水管漏了……

来源:原创 编辑:阚月萍 01-13 16:01 查看数:0 评论:0

最近,家住海陵区东进小区的孙锁弟给我们打来电话说,前不久,她家的入户水管漏水,请人来维修后发现,她家的水表居然接到了别人家的水管上,这到底是怎么回事呢?

这里是东进小区一号楼其中一户人家的车库,记者看到车库外面已经结了冰,打开车库门,里面都是积水,看得出来水管漏了已经有一段时间了。

周围居民介绍,这里的车库门一般不开,漏水也就没人注意到,直到最近低温天气,漏出来的水结成了冰,大家这才发现了问题。

孙锁弟是二楼住户,发现漏水后,她也曾找过水电工来维修。结果,水电工告诉她,他们家的水表接到了别人家的水管上,因而无法确认哪根水管是她们家的。

那么,这到底是怎么回事呢?随即,记者请来了“小范帮帮团”志愿者段成林师傅。他在现场发现,当二楼用水时,只有一楼的水表在转。

段成林猜测可能当时开发商交叉管道时搞错了。为了解决这个问题,随即,记者又把金州水务公司的工作人员请到了现场。经过仔细勘查,工作人员确认,仅是这一单元一楼跟二楼的用户水表接错了。

泰州市金州水务有限公司表务办工作人员严广庆:“就是102跟202要调整,回去以后我们根据系统把它调过来,可能要把这两个水表全换掉,换成从0开始,以后各用各的。”

金州水务公司工作人员表示,周就可以把水表更换到位。不过,由于漏水管道属于入户管道,由业主自己负责。目前漏水的水管有四根,其中一根是属于402的,402长期无人居住,社区也找不到402业主的联系方式而维修问题需要相关业主一起坐下来协商处理,所以我们希望这位业主尽快回家处理漏水问题。

全媒体记者 戴祥翔 小范

编辑 悦鸣

责编 戚翔

审核 单友健

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议