• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

他白天修车,晚上偷车,在姜堰等地作案30多起,最终……

来源:姜堰在线 编辑:阚月萍 01-13 09:32 查看数:0 评论:0

他白天开修车铺为人修理摩托车,晚上变身四处作案的“摩托车大盗”,由于“轻车熟路”,分分钟就能得手。日前,姜堰警方抓获这名兴化籍“摩托车大盗”,破获系列盗窃摩托车案件。

摩托车频频被盗

去年6月至10月初,姜堰区城南、溱潼等地连续发生多起盗窃摩托车案件,被盗的车辆均为“海王星”摩托车,作案时间都是凌晨时分。该盗窃摩托车串案的发生在社会上引起了强烈反响,姜堰警方高度重视,将该串案列为挂牌督办案件。

随即,姜堰区公安局刑警大队会同城南派出所迅速对该串案展开调查。经过连续数日的循线追踪,办案民警发现开修车铺的兴化男子王某有重大作案嫌疑。经查,王某40多岁,曾因盗窃摩托车被司法机关打击处理过。

警方抓获嫌疑人

姜堰警方周密部署,将犯罪嫌疑人王某抓获归案,并对其采取指定监视措施。

经过连续数日的审讯深挖,犯罪嫌疑人王某最终交待了其于去年6月至10月初窜至姜堰城区、溱潼以及兴化、高邮、江都等地盗窃摩托车作案30余起的犯罪事实。

白天修车晚上偷车

“白天修车挣钱不多,所以才会动了盗窃的念头。”据犯罪嫌疑人王某交代,他离异后独自抚养未成年的儿子,经济负担比较重,想着偷车来钱快,就“重操旧业”了。

犯罪嫌疑人指认现场

由于从事的是摩托车修理工作,王某对开锁和搭线都有所研究和训练,一两分钟就能将摩托车给偷走,又因为开着修车铺,所以销赃也不成问题。他平时都是晚上坐公交或是打车到某地,先找个浴室洗澡、休息,等到次日凌晨时分再外出寻找作案目标。目前,犯罪嫌疑人王某已被刑事拘留,案件正在进一步调查处理中。

编辑 悦鸣

责编 戚翔

审核 单友建

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议