• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

部省共建中国医药城联络员会议召开,齐心协力、集中力量推进中国医药城加快发展

来源:中国医药城发布 编辑:阚月萍 01-13 08:55 查看数:0 评论:0

        1月12日,2017年度部省共建中国医药城第四次联络员会议在中国医药城召开。科技部、国家卫生计生委、国家食品药品监管总局、国家中医药管理局共建中国医药城联席会议联络员参加会议,市委常委、医药高新区党工委书记陆春云,市政府党组成员、医药高新区管委会主任吴跃出席。

        会议通报了中国医药城2017年建设发展情况,中国医药城有关部门负责人汇报了提请事项的进展情况及2018年度请求帮助协调解决的有关事项。国家四部门联络员充分肯定中国医药城建设发展取得的成就,就提请研究解决事项提出具体落实的路径措施,表示将充分发挥桥梁纽带作用,全力做好协调联络工作,整合资源、集中力量推动中国医药城加快发展。

        陆春云对国家四部门联络员长期以来给予中国医药城建设发展事业的关心支持表示感谢。他说,部省共建中国医药城已经形成常态化沟通机制、固定人员互派机制、制度化会议机制、动态专题协调机制,已经成为中国医药城加快发展的强大动力。期望大家抓住“健康中国”战略机遇、“泰州大健康产业集聚试点”机遇、“药品医疗器械审评审批”改革机遇,创新体制机制,创优专业服务,争取在上市许可人制度等更多领域先行先试,争创先发优势,更高水平、更高层次上推进中国医药城又好又快发展。

        吴跃在主持会议时要求,中国医药城上下要以部省共建平台为核心载体,放大部省共建效应,不断丰富共建内涵,用好部委政策支持,加大信息沟通力度,推进相关事项落实到位,促进创新资源加快集聚。

        部省共建中国医药城机制建立以来,每年召开一次部省共建联席会议,每季度召开一次联络员会议,目前已经召开了六次联席会议、20次联络员会议。截至2017年底,中国医药城已经集聚了900多家国内外医药企业;聚集国内外高校和科研机构70多家;32家药品生产企业取得生产许可证;20家药企50条生产线通过GMP认证投产;1600多项医药创新成果成功落地申报;国家“千人计划”专家突破50人、省“双创人才”突破100人,已经建设成为以生物医药为特色、产业链最完善、技术平台最健全、服务水平最专业的国内外知名园区。


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议