• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

【“263”泰州在行动】泰兴市广陵镇:垃圾随意处置 养殖污染依然存在

来源:原创 编辑:陈丹丹 01-12 16:18 查看数:0 评论:0

近日,市“两减六治三提升”领导小组办公室在泰兴市广陵镇暗访时发现,广陵镇境内存在垃圾随意处置,养殖污染严重等问题。

在宁靖盐高速广陵枢纽处,记者看到,堆积着大量的生活垃圾,由于这些垃圾长时间无人管理,它们就这样随处飘散在村民的农田里,这样大量的垃圾堆积,不仅对环境有污染,而且也非常影响泰州的形象。

在这个垃圾场不远处,市263办工作人员还发现了一处堆积了大量的秸秆和生活垃圾的地方,据附近群众说,这儿原本是一个池塘,如今已经用土填平了,这填平后的池塘却成了垃圾场,不仅影响了环境,还存在很大的消防隐患。

检查中,市263办工作人员还发现,在广陵靖江交界处的一家临河养猪场也存在很多问题。由于长时间的排污,养猪场旁边的河道里堆积了很多粪便,站在河边不时传来阵阵臭味。

根据泰州市畜禽养殖禁养区规定,境内二级河道两侧各100米的范围内禁止从事畜禽养殖,但是这家与河道仅一路之隔的养猪场非但没有被取缔,竟然还在明目张胆地将粪便排入河道。

针对检查中发现的问题,市263办希望当地政府从思想上高度重视,将工作落到实处,这不仅关乎到当地形象,更关乎百姓的幸福生活。

全媒体记者 李圣柏 王泽茜

编辑 炎东

责编 戚翔

审稿 单友健

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议