• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

暖暖哒!泰兴一贫困户白果滞销,爱心企业高价义购

来源:原创 编辑:陈丹丹 01-12 16:00 查看数:0 评论:0

白果作为我市名优特产,曾经卖过一斤三、四十元的价格,一度是老百姓眼中的“开心果”,但最近几年,价格一路下跌。如今,除了网上销售外,白果的收购价只剩几毛钱一斤,有的甚至掉在地上也无人问津。可就在半个月前,泰兴市古溪镇刁家网村村委会收齐了村里19户贫困家庭的滞销白果,他们这是要干什么呢?

上午,帮忙记者在泰兴市古溪镇刁家网村村委会里的一间仓库里看到,这里堆放着两千多斤白果,全部是经过挑选、洗净的“精品”,每袋50斤。其中,有八十多斤白果来自贫困户刁吉富家。由于家里有三个病号,所有的家务都落在刁吉富一个人肩上。刁吉富的小儿子13岁,30岁的大儿子身强力壮,却是精神二级残疾,根本帮不上刁吉富的忙。刁吉富前几年在村里的工厂上班,后来,工厂搬走后,他也就失业了。去年,妻子病倒后,刁吉富更没心思到外地打工,只能尽力把家人照顾好。

现在,刁吉富家的收入,除了母亲的低保,只能靠刁吉富一人种田为生,虽然家前屋后的银杏树结果不少,果粒也饱满,但就是卖不出去。前两天,村干部给刁吉富带来一个好消息,有爱心人士愿意以市场价十倍的价格买下他家的白果。帮助刁吉富家销售白果的,是泰兴市餐饮行业协会会长吴长元,他准备把这些白果销往泰兴十几家饭店和两家敬老院。随后,两千多斤白果被搬上车,一一销往爱心企业。

泰兴台

编辑 炎东

责编 戚翔

审稿 单友健

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议