• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

姜堰高新区:突出项目支撑、创新引领和特色发展,争创省级高新区

来源:魅力罗塘 编辑:周静 01-12 10:37 查看数:0 评论:0


回眸 2017

展望2018

2018年是贯彻落实党的十九大精神的起始之年,也是省级高新区成功创建的关键期,富民强街的品牌效应的凸显期。姜堰高新区将积极策应全区“全面建成小康、全力争先赶超”的总要求,为“产业强区、科技兴区、环境立区”三大战略的实施作出贡献,争当“全面建成小康,全力争先赶超”的排头兵。

突出项目支撑,构筑更有竞争力的现代产业集群。立足姜堰“2+2”产业体系和高新区自身优势,择定新能源汽车、光电制造、新材料主导方向,紧盯产业链关键环节、缺失部分,推进“产业+资本+科技+人才”招商思路,着力招引一批重大产业项目,提升产业集聚度,加快由单个项目的招引向产业链项目招引转变。专人全程跟踪项目落户前、建设中、投产后的相关手续办理,确保艾麦德生物注塑、路驰洁环保车等项目的顺利实施,数据湖项目开工建设。

突出创新引领,构筑更有爆发力的创新创业高地。激发企业发展的积极性和创造性,引发再一轮产业经济新爆点,依托苏中药业,培育壮大更多的高端医疗资源、康养资源,发展好大健康产业。依托华东数据湖发展好新知识经济,稳步走好“三步走”第一步,达成工业开票超百亿的目标。搭建创新平台,呼应泰州国际创新活力区建设,深化大院大所合作,借助上海大学(姜堰)新材料产业研究院等平台建设,提升区域核心竞争力。

突出特色发展,构筑更有吸引力的品质园区平台。规划设计科技广场,加快扬帆二期配套和软件园商务中心装修工程,完善园区雨污水管网工程,加大对闲置土地、低效用地和批而未供用地的处置力度,为企业发展奠定扎实的基础。加强园区品牌建设,抢抓机遇排队培育,加强对接,完善手续,尽早创成省级高新区。

编辑:周静

责编:戚翔

审核:单友健

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议