• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

外地小伙微信发出:“报警救我”……姜堰警察立刻行动了

来源:姜堰在线 编辑:周静 01-12 09:40 查看数:0 评论:0

11日凌晨,姜堰警方成功打掉一处传销窝点,当场解救了一名被困的重庆小伙子。

重庆夫妇求助:

儿子被骗进入传销组织

3天前,来自重庆的杨先生夫妇来到姜堰区公安局城中派出所求助,称他们的儿子小杨到姜堰打工,被骗进入传销组织。

据了解,小杨今年23岁,大学刚毕业不久。去年11月下旬,学建筑专业的小杨在重庆的一个建筑技术交流QQ群里发布了求职信息,很快就有人主动找他,说泰州姜堰这里招施工员,还发了工地施工的照片给他。小杨与父母商量之后,于去年11月22日来到姜堰。

小伙微信发来消息:

“报警救我”

杨先生夫妇说,儿子小杨到了姜堰以后,他们发现有点不对劲了:儿子很少能联系得上,就算通过微信联系上了,也是寥寥数语。去年12月中旬,儿子还跟他们要了6000块钱。1月8日下午,儿子突然在亲友微信群里发了一条信息,内容是:“报警救我 不要打电话 过来救我”。看到这条信息后,杨先生夫妇意识到儿子可能被骗进入了传销组织,立即和几位亲友一起,驱车20多个小时,从重庆赶到姜堰。

小杨在亲友微信群里还说明了他在姜堰的老庄社区。杨先生夫妇据此到姜堰公安局城中派出所求助。

警方摸排调查解救

深陷传销组织的重庆小伙

姜堰公安局城中派出所对此非常重视,立即安排部署精干警力前往摸排调查。根据小杨发在微信朋友圈里的图片,民警在社区工作人员的帮助下,初步判断传销窝点位于老庄社区的一个小区内。经过进一步摸排,10日晚上,民警确定了传销窝点的具体位置。

11日凌晨零点多,城中派出所和巡特警大队的民警赶到该窝点,在里面人员将门反锁、不肯开门的情况下,找来锁匠,强行将门打开,现场控制了6名传销人员,成功解救被困人员小杨。

见到小杨的那一刻,其母亲向女士激动得扑了上去。母子俩抱头痛哭。

小杨告诉姜堰在线记者,该处传销窝点隔几天就会有专门讲师过来“上课”,他不能自由出入,手机都被传销人员收走了。平时的伙食非常差,很少有荤菜。

小杨说,被骗来后,他不仅跟父母要了6000块钱上交传销组织,还网贷了8400块钱。他意识到被骗后一直想逃走,所以那天趁着外出用手机付款买馒头时,给亲友微信群里发了求救信息。

11日早晨,被成功解救的小杨在朋友圈里更新了自己的状态,表达对姜堰警方的感激之情。

目前此事还在进一步调查处理中。

警方提示

伴随着互联网的飞速发展,社交平台日益泛滥,方便的交友的情况下,存在着很多不安全的东西,不法分子会利用这种空子,以交友、招聘、恋爱等名义一步一步地将你忽悠进传销组织。广大群众一定要擦亮眼睛,不要被网络蒙蔽,坚决抵制传销活动,以免陷入被困境地,最终导致人财两失。

编辑:周静

责编:戚翔

审核:单友健


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议