• 泰州 晴转多云 6℃~-3℃

靖江这个街道发放“义工服务积分卡”,打卡积分可兑奖励,最高近千元

来源:泰州日报 编辑:陈丹丹 12-08 10:00 查看数:0 评论:0

近日,靖江市靖城街道“发行”的一张积分卡成为“网红”,该市已有4200人争相申领。这是该街道定制的“义工服务积分卡”,申领人只要“打卡”做义工,就可用积分兑换奖励。

记者看到,这张“平安靖城”义工服务积分卡上,附着一张靖城街道的区域图,卡正面是靖城街道社会管理中心及靖江市公安局城东、城西派出所的服务电话。卡的背面,写着平安志愿者的工作职责:参与平安创建、收集社情民意、维护社会治安、调处化解矛盾、宣传防范知识、帮扶重点人群。

据介绍,申请成为靖城街道平安义工后,可以参与辅助孤儿、助残服务、关爱老人、义务教育、医疗保健、心理咨询等16项义工服务,同时可以灵活选择上午、下午和晚上三个时段作为服务时间。“义工打卡积分可以兑换奖励,平安义工一旦成功举报安全隐患,最高可获得近千元现金。”靖江市靖城街道综治办负责人王烽介绍,目前正在跟辖区内的商铺对接,居民凭积分将可以在辖区部分商铺兑换生活用品,享受理发、保健等多种奖励服务。

王烽呼吁靖城街道的居民,尤其是快递员、保洁员、物业人员、出租车司机等人员,可以通过下载平安江苏手机APP软件或者填写志愿者登记表成为一名平安志愿者,为公安机关提供破案信息和线索,帮助处理重大治安事件和灾害事故,为建设平安靖城,构建和谐社会发挥积极作用。

据了解,借助平安义工的力量,靖城街道积极探索人防技防相结合,把握了治安防范主动权,形成动静结合、专群结合的治安网络,达到“户户是哨所,人人是围墙”的防控效果。人防、物防、技防的有机结合,保证了社区的安全,促使街道在治安、消防、流动人口管理等方面有了明显改观,居民的幸福感、安全感明显上升。

编辑:炎东

责编:戚翔

审稿:单友健

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议