• 泰州 晴转多云 6℃~-3℃

“大雪”泰州不见雪!不过,一股冷空气正在逼近,明天气温只有……

来源:原创 编辑:阚月萍 12-07 16:15 查看数:0 评论:0

大雪节气在今天悄然而至,这也是冬季的第3个节气,标志着仲冬时节正式开始。尽管现在还不见雪,但是冷空气却在悄悄逼进。

由于这几天天气比较好,中午待在户外晒个太阳是个不错的选择,可是到了今天夜里,气温会不断往下掉,让人真切感觉到严冬的滋味。据了解,一股新的冷空气即将来到我市,气象部门提醒大家,要适当增加衣服,并减少户外体育运动。

泰州市气象台预报员李由预计,未来几天,以晴好天气为主,今天夜里受冷空气影响,明后天气温下降,明天白天最高气温仅有6-7度,后天早晨气温降至-2度左右,10到11号气温缓慢回升。

今天也是24节气中的大雪节气,古人认为这时候雪往往下得大,范围也广,故名大雪。根据气象上的解释,此时,在强冷空气前沿、冷暖空气交锋的地区,往往会降大雪甚至暴雪。李由介绍,其实每年初雪出现的时间相差很大,去年我市在11月22日夜间迎来了第一场雪。但照常年来看,我们多在12月才有机会见到初雪。想欣赏美丽的雪景,还要等待一段时间。

全媒体记者:许宏 

编辑:悦鸣

责编:戚翔

审核:单友健

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议