• 泰州 晴转多云 6℃~-3℃

今天,30万尾“四大家鱼”欢快流向凤城河……

来源:原创 编辑:阚月萍 12-07 16:04 查看数:0 评论:0

为了保护我市渔业生态环境,养护、合理利用渔业资源,今天上午,泰州市农委、公安等部门,在凤城河风景区集中开展了放流活动。

上午十点钟,泰州市农委,公安等部门工作人员在望海楼风景区广场南侧集中放流。

据了解,此次集中放流活动和以往有所区别,所放流的鱼苗规格较大,成活率较高,品种为传统的四大家鱼“青、草、鲢、鳙”放流数量为30万尾,价值40万元。这些鱼平时食用河里面的藻类水草杂质,特别是鲢鳙鱼对调节水质有很好的效果。

另外,经江苏省海洋与渔业局批准,从2018年1月1日起,泰州市区凤城河、天禄湖、引江河(部分)水域实施禁渔区和禁渔期制度,禁渔时间为全年。

泰州市渔政监督支队支队长张荣根介绍,此举是提高大家保护水环境的意识,原来在凤城河景区里面的四十多条船现在已经全部清理出去,防止他们无证捕捞。

据了解,凤城河、天禄河禁渔区内,除使用鱼饵、一人一杆一钩方式休闲垂钓外,禁止从事水生动植物的捕捞生产作业,引江河禁渔区禁止从事水生动植物的捕捞生产作业。对一些轻微的捕捞行为,渔政将进行行政处罚,够到违法行为的将移送到公安部门进行司法追溯。

全媒体记者  邹霖

编辑 悦鸣

责编 戚翔

审核 单友健

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议