• 泰州 晴转多云 7℃~-3℃

【“263”泰州在行动】兴化正福塑业:粉尘多 管理乱 隐患大

来源:原创 编辑:阚月萍 12-07 16:04 查看数:0 评论:0

日前,市263办接到兴化市老圩乡村民举报,当地工业集中区的正福塑业有限公司,粉尘污染严重,对周围村民的生活造成了影响。

这家企业,位于兴化市老圩乡工业集中区内,主要从事环保地板、墙板产品研发和生产。在企业的混料车间,市263办工作人员发现,生产用的是粉末状的原料,由于投料设备没有进行封闭,整个车间里粉尘弥漫,部分粉尘甚至扩散到了车间外面。有部分工人甚至没有戴口罩在工作,长期以往,对身体肯定有一定的影响。在企业的成型车间,暗访人员看到,生产设备上蒙上了厚厚一层灰。看到有人检查,工人赶紧忙着打扫厂区,没想到反而扬起了更大的灰尘。这家企业的粉尘污染,对周边环境造成了一定的影响。

除了粉尘污染,市263工作人员发现,企业在生产过程中会使用抗磨油。这些抗磨油使用后,要按照危险废物有关要求,妥善保管。但是,这家企业并没有危险废物仓库。那么,企业的抗磨油存放在哪里呢?经过一番查找,暗访人员在一个仓库里有了收获。十几桶使用后的抗磨油随意存放在原料桶里,有的甚至流到了地面上。这样的存放条件,完全不符合危废存放的要求,极易产生二次污染。

随后,检查人员要求这家企业提供相关环保手续,然而,在一个多小时的检查过程中,企业方面始终没有能够提供有关环保手续。市263办的工作人员希望该企业高度重视环境保护和职工职业卫生防护工作,还周边一个好环境,也给员工提供一个安全、健康的工作场所。

全媒体记者 黄俊 张笑戈(实习)

编辑 悦鸣

责编 戚翔

审核 单友健

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议