• 泰州 晴转多云 7℃~-3℃

得了大奖还不要奖金,为这三位基层干部点赞!

来源:先锋泰州 编辑:陈丹丹 12-07 11:36 查看数:0 评论:0

近日,捷报传来

高港区徐勤生、张竹山、王启东三位

村(社区)党组织书记(第一书记)荣获

2016-2017年度

江苏省农村基层党建工作突出贡献奖

省委组织部为每名获奖者发放

奖金1万元

(此处应该有掌声

获奖后

三位书记全部将各自的1万元奖金拿了出来

让奖金用得更有价值、更有意义、更有情怀



高港区口岸街道徐庄村党总支“第一书记”
奖金用途

随着农民物质生活水平的不断提升,农村精神文化方面的需求也越来越高,作为徐庄村党总支“第一书记”,徐勤生在坚持经济惠民的同时,不忘文化惠民。为了提升徐庄村民的精神文化生活质量,在拿到省委组织部的奖金后,他将1万元以党总支的名义承办了3场惠民文化演出,极大地丰富了群众的业余文化生活。




高港区口岸街道(临港经济园)副主任科员、综合执法局副局长,口岸街道引江社区党总支书记
奖金用途

不断提升群众的获得感和满意度是张竹山追求的目标,除了社区每年拿出固定资金进行帮扶慰问,自掏资金帮扶社区的弱势群体对张竹山来说已经司空见惯了。这次获奖之后,他主动将省委组织部奖励的1万元奖金分发给社区18户困难家庭,送去对群众的浓浓关怀和无限温暖,诠释了一名共产党员的高尚情怀和优秀品质。


高港区永安洲镇福沙社区党委书记
奖金用途

王启东常说,“为民解难就是为党分忧,就是我们每个共产党员的责任!”这么多年来,只要群众有困难,他总是第一时间出现。拿到省里发放的奖金后,他首先想到的是社区的困难群众,把1万元奖金捐给了更需要的人,结对帮扶一批困难党员群众家庭,为他们送去温暖和信心,用自己的善举点亮困难家庭的希望之灯。

下面

小编给您讲述这三位书记的先进事迹。




2012年9月,徐勤生同志作为泰州市选派干部,到高港区口岸街道徐庄村担任党总支书记,三年任期结束后又继续担任徐庄村党总支“第一书记。任职期间,他走遍了村里的田间地头,用爱民为民利民的躬身实践,赢得了群众的信任与夸赞,将一个软弱涣散村转化为先进村,被时任江苏省委书记罗志军同志亲切地称为“狗不叫”的村书记,先后被评为江苏省“最美人物之优秀共产党员”、“江苏省优秀党务工作者”等。


    ❂  快速补齐“民生短板”

上任短短数月,他就筹集资金420多万元,修建水泥道路8000多米、下水道2000多米,搬运土石方2000多立方米,极大改善了村庄环境。

    ❂  一心为民公仆情怀

他主动作出“不用村里钱请一次客、不送一份礼、不买一包烟,不为个人的事用村里一分钱”的承诺,并且放弃所有节假日,一心扑在工作上。


    ❂  深谙群众工作规律 

自创“做群众工作,不比权力、不比喉咙、不比力气,要比理”的群众工作法,对于村里的各种矛盾,他坚持用热心消融冷漠,诚心化解“坚冰”,先后调解历史遗留纠纷数十起,营造了一个和谐发展的新局面。

    ❂  真情关爱弱势群体

他每年都自掏腰包,为困难老人送去慰问品。同时,每年从扬子江慈善会争取数十万元慈善款用于帮助弱势群体,让更多群众共享改革发展“红利”。



担任农村基层干部20多年来,张竹山不甘落后,敢想敢试,勇于负责,甘于奉献,带领社区居民走上了一条改变贫困面貌、改善生活环境、文明富庶美丽的康庄之路。引江社区从无人问津的后进村,目前已成为泰州市十强村,张竹山被评为全省“吴仁宝式优秀村书记”。


    ❂  发展经济有方法

担任社区干部以来,他以“天黑赶路、天亮进城”的干事创业精气神,带头创业,创办了高港区第一家奶牛养殖场,带领社区干部共同发展壮大村级经济,得到省市领导好评。

    ❂ 管好班子讲大局

在他的示范引导下,班子团结协作,具有较强的凝聚力、战斗力和执行力。对上级交办的各项工作,都能不折不扣去完成,承办了全省农业现场会等省市区相关重大活动。

    ❂  对待百姓用真心 

近年来,他在社区实施了公交惠民、高考奖励、为居民购买新农合保险等一系列帮扶弱势群体、服务社区居民的惠民举措。




作为社区“一线指挥员”,王启东始终致力发展富民,全力服务便民,倾力奉献为民,把福沙社区打造成百姓安居乐业、企业健康发展的“福地”,王启东也被评为江苏省“吴仁宝式优秀村书记”。

    ❂  坚持以党建为先

把坚定理想信念作为必修课,始终坚定正确的政治立场、政治方向和政治观点,始终保持共产党人的政治本色。社区成立了多项志愿服务活动,组织引导党员参加志愿服务,为社区建设贡献力量,展现党员先锋形象。

    ❂  坚持以发展为要

社区紧紧抓住国泰电厂、中航船舶等重大项目落户带来的发展机遇,在社区成立专业化劳动服务公司,整合社区劳动力资源,解决了失地农民的就业问题,壮大了集体经济。

    ❂  坚持以群众为根 

组建农村合作社,因地制宜引导农民发展高效农业、特水养殖和规模化小农场等,吸纳社区富余劳动力上岗就业,增加农民创业就业渠道,提高农民经营性、财产性收入。近年来不断加大惠民力度,真正做到经济发展,农民得益。




网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议