• 泰州 晴转多云 7℃~-2℃

央视《朝闻天下》点赞我市警务创新助力破获特大网络制售枪支案

来源:原创 编辑:陈丹丹 12-07 08:02 查看数:0 评论:0

刚刚,央视《朝闻天下》点赞我市警务创新助力破获特大网络制售枪支案。“江苏泰州:泰州警方破获特大网络制售枪支案 缴获成品枪180支”

近日(5号)公安部挂牌督办的特大网络制售枪支案在江苏泰州侦查终结,14名犯罪嫌疑人被移诉。

今年4月19日,江苏泰州市姜堰区公安局民警在对寄递物流行业例行监管工作发现,一快递公司承运的“精密管件”实为枪管。

姜堰区公安局刑警大队陈澄:对他这个快递行(企)业的数据进行抓取分析之后,发现了他快递中包含着不锈钢管、精密管件等敏感词汇,进一步地分析,发现他出售价格与他销售的不锈钢管、精密管等敏感物品严重不称,引起了我们的怀疑。

随后的调查还显示,寄件人沈某从今年3月开始,先后向全国各地寄发枪管等配件3000余件。经过数月循线侦查,警方最终将这条涉枪犯罪链的各个环节摸清。8月1日开始,在公安部统一指挥下,收网行动在国内30个省区市同时展开,14名主要犯罪嫌疑人悉数落网。案件的快速破获,正是依托了公安部门指挥信息平台推出的一项创新举措:对办案人员的信息化应用、合成研判水平进行考核、评定等级,等级越高的,在平台上就能拥有更高的权限,从而把分散在各部门的信息,快速有效地整合,提高警务实战效能。

姜堰区公安局刑警大队大队长钱鸿元:这个案件,如果是以往,要把各个部门召集起来,一起来会商。现在就不需要再去召集各个部门了,我一个人就可以在平台把这个(信息)全部流转过来。

编辑:岑丹

责编:戚翔

审稿:单友健

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议