• 泰州 阵雨转多云 20℃~12℃

【直通北京·聚焦十九大】充满期待迎盛会!党的十九大即将开幕,泰州3名代表吐露心声……

来源:泰州发布 编辑:阚月萍 10-17 10:59 查看数:0 评论:0


举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会将于18日在北京开幕。肩负着全市党员和人民群众的重托,市委书记曲福田、泰兴市委书记张育林、靖江市人民法院副院长陈燕萍3名十九大代表已于昨天抵达北京。

谈及党的十九大即将开幕,代表们心情都很激动,纷纷表示,过去五年是党和国家发展进程中极不平凡的五年,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国人民砥砺奋进,推动改革开放和社会主义现代化建设取得了历史性成就,引领中国发展站上了新的历史起点。这次大会将是一次承前启后、继往开来的大会,是一次在党的历史上具有里程碑意义的大会。

曲福田代表说:

党的十八大以来,习近平总书记提出了治国理政新理念新思想新战略,推动党和国家解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多长期想办而没有办成的大事,显示出强大的真理力量。

五年来,泰州坚持以“五位一体”和“四个全面”战略布局为统领,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是视察江苏时的重要讲话精神,全面推进省第十三次党代会提出的“两聚一高”决策部署,努力把全面小康的决战期变成人民群众的收获期,全力推动经济发展更高质量、人民生活更加幸福、生态环境更加优美、城乡区域更加协调,可以说泰州的发展就是江苏乃至全国贯彻落实新发展理念的一个缩影。

盛会即将召开,我们对党的十九大充满期待,大会一定能全面把握党和国家事业发展新要求和人民群众新期盼,制定具有全局性、战略性和前瞻性的行动纲领和大政方针,成为中国特色社会主义道路上的一个关键“加油站”。我们将以十九大精神为指引,紧扣高水平全面建成小康社会目标,抓住扬子江城市群建设机遇,聚力创新转型不放松,着力提升三大主导产业核心竞争力,培育扬子江城市群特色产业基地;争当全省美丽“后花园”,彰显水城水乡生态优势,建好里下河生态经济示范区和沿江生态走廊,打造“水韵江苏”新样板;建设民生幸福新高地,深入践行以人民为中心的发展思想,不断提高老百姓获得感和全社会文明程度,奋力谱写“强富美高”新江苏的泰州篇章。

张育林代表说:

党的十八大以来,泰兴市认真贯彻落实中央决策部署和省、市委工作要求,以新状态适应新常态,以新常态引领新发展,高点站位抓谋划,一着不让抓落实,发展的质态越来越好了,群众获得感越来越强了。能够当选为党的十九大代表,光荣地出席党的第十九次全国代表大会,这既是荣誉,更是一份沉甸甸的责任。

我将认真履职,开好党的十九大,会后将十九大精神传递到更多党员和群众中去,把贯彻党中央决策部署与地方实际结合起来,推动泰兴经济社会实现更大发展,不辜负党和人民的期待。

陈燕萍代表说:

会议期间,我不仅要认真参加大会的各项议程,还要把在基层工作中所了解到的群众心声带到会场来,充分履行好一名基层党代表的职责。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议