• 泰州 阵雨转多云 18℃~14℃

【视频抢鲜看】​妻子出走后

来源:原创 编辑:阚月萍 10-12 17:31 查看数:0 评论:0

最近,家住泰兴市滨江镇中港村的殷桂元给我们栏目打来电话说,他的妻子突然离家出走、不知所踪,两人合开的微店目前也处于无人打理的状态,希望我们能够帮帮忙。

殷桂元告诉我们,他和妻子曹女士(化名)都已年近半百,是半路夫妻,历经千辛万苦才走到一起。三年来,夫妻俩共同努力,为改善生活而打拼。眼看日子越来越好,可曹女士(化名)最近却莫名离家出走了。

泰兴市滨江镇中港村村民 殷桂元:(她)跟我妈妈说我走了,我上街去,今天中午不回来吃饭了,就一直没联系了,把手机也关掉了。

殷桂元反复拨打妻子曹女士(化名)的电话,并多方寻找,始终未果,直到最近从家里翻出一张曹女士(化名)已单方签字的离婚协议书,殷桂元这才想起来,原来,前段时间曹女士(化名)对他说的并非玩笑话。

泰兴市滨江镇中港村村民 殷桂元:她说压力大,我家儿子马上要结婚了,她家儿子也大了,她感觉压力大要回去什么的,因为她姐姐经常骂她,说你不回去这样那样的,说自己家儿子不养什么的。

妻子这一出走,殷桂元感觉家里乱了套,两人合开的微店也无人打理了。据说,当初的开店手续是曹女士(化名)一手经办的,微店注册预留的手机号码虽然是殷桂元实名办理的,但一直由曹女士(化名)在使用。自从曹女士(化名)离家后,这部手机很快就停机了。不得已,殷桂元只好重新补办了一张手机卡。直到接到有顾客打来催货电话,殷桂元才知道,他们的微店里仍有顾客在下单,可妻子曹女士(化名)却不发货了。

泰兴市滨江镇中港村村民 殷桂元:现在人家经常打电话,钱给了,货没有发,经常打电话投诉,我也无法找到她。

此外,当初殷桂元家农田被征收时,按照相关政策,每户只有一名家庭成员可以享受失地农民养老保险。殷桂元经过与老母亲商议,最终将这份保险让曹女士享受。对于当初这个决定,现在殷桂元后悔了。

泰兴市滨江镇中港村村民 殷桂元:办了一万七千块钱,可能返还七万二,一年六千块钱,卡也到她那边去了,被她带走了。

记者余嘉璐:刚才了解到殷先生的遭遇之后,殷先生现在有个很重要的诉求,就他希望能够完成失地保险名字的变更,为了解决这个问题,现在我们来到了滨江镇中港村村委会,我们来看看村里有没有什么办法?

村委会工作人员解释说,目前失地农民养老保险只存在新增与取消的情况,但不管是新增还是取消,都需要本人签字办理。如果没有曹女士的签字确认,殷桂元是不可能拿到这笔钱的。

泰兴市滨江镇中港村村委会工作人员 黄源:不存在转让的问题。

记者嘉璐:那这份权益会不会随着殷先生爱人婚姻的结束而发生改变呢?

黄源:这个不会,这个因为和征地有关系,不管她是结婚还是不结婚,只要征地的时候是我们村里的人就可以。就是说这份权益只属于殷先生爱人个人,而不属于夫妻双方,对,她只要办了就属于个人。

那么,曹女士到底为什么离家出走?如果能找到她,对方愿不愿意放弃已享受的失地农民养老保险呢?我们试着找到了曹女士的老家。

记者余嘉璐:在院子里我们只找到了曹女士的父亲,曹女士的父亲因为身体原因我们无法跟他沟通,我们从邻居那里了解到,曹女士与家里已经断绝了联系,已经很久没有回来过了。

周围邻居:(她和家里)不来往了,她妈妈死都没回来,就老伯一个人在家。

随后,我们又试着与曹女士的姐姐以及儿子联系,但是曹女士的姐姐拒不接听电话,而曹女士的儿子表示自己已经多年不和母亲联系了。

曹女士(化名)的儿子:我已经有四五年没联系过她了,至于她为什么走?这些问题你不需要问我,她为什么走你应该问找你们帮助的人,是不是他家暴了还是说他们有什么矛盾了,你应该去问他这个问题。

曹女士拒不见面,微店无人打理,但还有人在不断下单,殷桂元怎样才能把微店关闭呢?

微店客服:如果手机号是她丈夫的,那可以用她丈夫的手机号去登录微店,直接下载微店手机APP,进行登录就可以了。就能查到相关信息了?对,退款中、投诉中的订单都可以看到,如果关掉的话,因为绑定的是妻子的身份信息,需要提交原店主的身份信息才能进行修改,注销,那现在店主能变更微店注册的手机号码吗?变更的话可以,但是需要提供妻子的身份证号码以及银行卡号码。

客服人员建议,如果殷桂元无法出示妻子的身份证号码以及银行卡号码,可以登录微店后,发布停业公告,避免再有顾客下单。其实,对于这段婚姻,殷桂元还是想尽力挽回,可如果妻子曹女士执意回避,且一直处于失联状态,这段婚姻该如何结束呢?

律师:离婚一方当事人在无法找到另一方当事人的情况下,可以向人民法院提请诉讼,由人民法院向被告公告送达,自公告之日起,经过60天即视为送达,如果被告人不出现,法院会在被告缺席的情况下根据事实情况作出离婚判决,如果判决不予离婚,当事人还可以再次申请。

幸福的婚姻需要两人共同维护,就算出现了问题,逃避也不是办法。希望曹女士看到节目后,能够主动和殷桂元取得联系,不管是聚也好,散也罢,问题总要当面解决。

全媒体记者:尹友荣 余嘉璐

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议