• 泰州 阵雨转多云 18℃~14℃

懵了!​泰州一女子产后碰了这个后,手指不好弯了……

来源:原创 编辑:阚月萍 10-12 16:11 查看数:0 评论:0

今天是世界关节炎日,作为一种慢性病,关节炎的发病率极高。风湿性关节炎更是被称为“不死的癌症”。资料显示,从老人到儿童,都有患上关节炎的可能,因此,这一疾病,咱们每个人都应该引起重视。

小刘平时身体一直很好,可是自从生下宝宝后,她的手指头就不太好弯。

经过经过初步诊断,小刘这是患上了炎症性关节炎,发病的主要原因可能是,她在生下孩子没几天,就用双手触摸了冰块。医生提醒,产妇通常身体虚弱,容易受到风寒,从而患上关节炎。

泰州市中医院风湿免疫科主任李丽萍:“有很多她体内就有这种带着类风湿的,或者是其它的风湿病的这些不良的基因,然后呢产后是一个不良的刺激,就可以诱发这个病。”

一般来说,关节炎可以分为退变性关节炎和炎症性关节炎。炎症性关节炎的患者,在清晨起来的时候,会有比较长时间的关节僵硬,但是在一段时间的活动之后,就会消失。而退变性关节炎的症状,则主要以腰痛、腿痛、关节痛为主,而且多发于老年人群。

“防寒防潮防风是预防炎症性关节炎的最主要措施,另外一个平时要加强适当地锻炼身体,提高自己的抵抗力,提高自己的体质。”李丽萍介绍,不管哪种类型的关节炎患者,都可以在病情缓解的时候,进行体育锻炼,这也有助于关节的恢复,但是一定要把握适度适量的原则。

全媒体记者:姜小鹏

编辑:悦鸣

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议