• 泰州 阵雨转多云 18℃~14℃

“姜堰一轿车落水,一家三口两人身亡”后续:事故起因与酒驾有关!

来源:原创 编辑:阚月萍 10-12 15:22 查看数:0 评论:0

10月5日上午7点多钟,姜堰区俞垛镇柳官村叶边路上发生一起悲剧,一辆载着一家三口的轿车突然冲入河塘。经过当地群众的合力,车上三人被打捞了上来,但令人痛惜的是,三十多岁的父亲和4岁的儿子,经过医务人员的全力救治,还是未能留住生命。昨天,检测报告显示,这起事故的原因,竟然与酒驾有关。

事故发生地是一条南北方向的乡村道路,路边的河塘里,一辆白色小轿车车头朝北侧卧在1米多深的水中。事发时,唐先生正好在河边干活,看到轿车落水,他赶紧跳进水中救人。

车上当时一共有3个人,是一家三口,在周围村民的帮助下,都被救上了岸,但遗憾的是,只有一名女子活了下来。

事故到底是怎么发生的呢?交警调取了附近的监控录像。事故现场北侧的一处监控画面显示,事发时,小轿车从画面右侧快速驶来,尽管路边有房子遮挡,但还是能够看到在画面最左侧溅起一阵水花。通过监控以及走访周边居民,交警了解到,事发时,路上并没有其他车辆和行人,为什么车子会开到河塘里了呢?昨天,一份检测报告似乎给出了答案。经过检测,小轿车驾驶员肖某当时血液中的酒精含量达到了43.2mg/100ml,属于酒后驾驶。

姜堰区公安局交警大队城区二中队副中队长彭程:“这起事故发生的原因可以说是多方面的,比如说天气原因,道路当时的状况,驾驶员采取的临时措施不当等等,但是不可否认的是,驾驶员酒后驾驶机动车的违法行为,对事故的发生起了直接的作用,饮酒后的驾驶员往往表现为注意力不够集中,反应的速度比较慢,从而导致了发生交通事故的概率明显地上升。”

全媒体记者 黄桢 通讯员 姜交军 于雯

编辑 悦鸣

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议