• 泰州 阵雨转多云 18℃~14℃

一夜穿越回秋天!气温断崖式下跌,阴雨将持续到周日

来源:原创 编辑:阚月萍 10-11 15:06 查看数:0 评论:0

你在北方大雪纷飞,我在南方艳阳高照。这两天北方多地一雪成冬。而我们这里气温却一路走高。好在今天气温终于降了下来,不过这降得有点快,还有雨水凑热闹,让人很不适应。那么,这轮降温会降到什么程度?这样的阴雨天又将持续多长时间呢?

从昨天晚上开始,冷空气跨过长江来到我市。今天我市气温下降,还不时飘点小雨,不少人出门的感觉就是一个字“冷”。因为昨天我市的最高温度突破了30度,一秒钟的时间把大家拉回夏天。然而紧接着,今天的气温就开始断崖式下跌。24小时的气温降幅达到了10℃左右,这是从夏天穿越回秋天的感觉。

从昨天30 ℃的闷热狂跌到今天 20 ℃左右的阴冷,这轮降温真是来势汹汹。不过明天气温还会继续下降,最高温度跌至20度以下。到了13号,最低气温进一步走低,可能会降到12度左右。十几度的气温配上冷冷的雨,呼呼的北风,有些人估计想要找出秋裤穿了。

冷空气是降温的好帮手,比起降温还要烦的是和降温一起打包而来的大风、大雨。由于前期气温偏高,大风雨水赶来时,雷公电母有可能赶来凑热闹,而且这波降雨还没完没了。据市气象台预报,接下来的天气将进入阴雨模式,并且至少持续到周日。想着上5天班放假出去玩的小伙伴们可能要失望了。

泰州市气象台预报员杨梦兮预计,本周后期受冷空气的影响,最高气温也仅在20度左右,另外我市偏北风力较大,最大风力可达5阵风67级,建议大家做好防风防雨保暖工作。

全媒体记者 贾广志

编辑 悦鸣

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议