• 泰州 阵雨转多云 18℃~14℃

家中食盐碘含量足不足?市盐务局告诉你这招小窍门……

来源:原创 编辑:阚月萍 10-11 14:57 查看数:0 评论:0

今天上午,12345政风行风热线迎来了泰州市烟草专卖局和泰州市盐务管理局的二次上线。两家单位的相关负责人走进直播室,就首次上线时接受的问题进行回应。

在9月20号首次上线时,高港区大泗镇的张先生反映,家里20年前是开烟酒店的,后来烟草证无意中被烧掉了,现在想重新办理却不好办。下线之后,泰州市烟草专卖局的工作人员对张先生的情况进行了调查,发现张先生所在村目前所拥有的烟草零售点较多。

泰州市烟草专卖局纪检组长朱玉乔介绍,100户以下的设置1个零售点,以100户为基数,每增加100户可增设1个零售点,最多不超过3个,未设置零售点的独立的自然村可增设1个,由于历史的原因,该村已经有9户,所以现在是不符合合理布局的要求。

国家从今年1月1号起实施盐业管理体制改革,食盐市场正逐步放开。在首次上线时,有市民询问目前我市的食盐市场情况如何?

“今年泰州市疾控中心抽检姜堰区的一个监测数据,就降到了89.27%,根据这个情况就反映出我们现在市场上不合格的食盐还是比较多的。”泰州市盐务管理局盐政法制处处长王同银介绍,目前我市出现的一些不合格的食盐主要是碘含量不足,而且大多出现了农村的一些小店里。市民在购买食盐时,最好选择大型超市。如果对购买的食盐不太放心,可以用一些小窍门来进行鉴别。“像我们家里面正常有土豆,把这个盐抹上去看它变不变色,如果变色的话就是变发黑,那证明含碘量是正常的。”

全媒体记者 黄桢

编辑 悦鸣

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议