• 泰州 多云 36℃~25℃

江苏上半年旅游分析报告出炉,泰州竟然排在这……

来源:泰州旅游 编辑:阚月萍 08-12 10:15 查看数:0 评论:0

2017年上半年,江苏省内接待游客累计3.30亿人次,同比增长13.99%。其中接待省外游客量1.99亿人次,同比增长24.68%。

根据泰州智慧旅游中心提供的统计数据(在泰州停留3小时以上,3天以下的外地人),截止到目前,累计2937万人次来泰观光旅游,今年4月来泰游客创单月历史新高,达781万人次。

最受欢迎城市

根据大数据分析报告,泰州上半年接待游客累计2705万人次,与扬州、南通并列全省最受欢迎城市综合占比排名榜第6名。

来泰州客流趋势分析

省内谁最爱玩

根据相关OTA数据分析,江苏各市出游意愿出炉,泰州排名第6。看来,世界那么大,泰州人想出去看看的意愿也很强啊。

谁最爱旅游

小编看到“谁最爱出游”统计数据时吓了一跳,江苏省到访游客总量中男性占比达到了52.75%,来泰州男性游客占比例竟然高达59%,这反映了我市商务客人较多,城市经济的活跃度和开放度越来越高。

来江苏的游客性别与年龄分布占比

来泰州的游客性别与年龄分布占比

游客来源地

江苏省接待省外游客排名前三省份分别为上海、安徽、浙江。泰州接待省外游客排名前三位分别为:上海、安徽、山东。广东市场今年增长速度最快,首次成为前十的旅游客源地市场。

来泰州游客国内客源地分析

出境游客量

上半年,省出境游游客数达253.6万人次,6月为高峰期,达46.0万人次。泰州出境游游客数累计达6.5万人,创数据新高。

外国人来泰州

外国人来江苏旅游的人数和次数越来越多,据统计,泰州接待入境客流量占比1.64%,国外客源中排名前三位分别为日本、荷兰、美国。越来越多的外国人出现在旅游采风团、马拉松比赛、会船节等旅游活动中

来泰州游客国外客源地分析

景点热词云图

根据媒体等相关统计,得到热词云图,乡村旅游、旅游风情小镇等比较受关注,旅游新业态全面开花,旅游风情小镇成为新亮点。

2016年以来,泰州获评为全国首批康养旅游示范基地、长三角最美骑行城市、2016同程旅游十大最具潜力旅游目的地、姜堰溱潼镇,兴化戴南镇,泰兴黄桥镇还先后入选全国特色小镇,来泰州旅游的你有福啦。

来泰州游客所在城市热力情况

2017上半年,成绩喜人!

感谢一路陪伴,

下半年,也希望一路有你相随!


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议