• 泰州 多云 36℃~25℃

“263”泰州在行动|泰兴广陵镇:监管不到位,环境污染问题严重

来源:原创 编辑:陈丹丹 08-11 18:52 查看数:0 评论:0

近日,市“两减六治三提升”领导小组办公室工作人员在泰兴市广陵镇暗访时发现,广陵镇境内多家企业生产、管理不规范,存在严重环境污染问题。

市“263”办公室工作人员在江苏兴广畜牧发展有限公司暗访时发现,这家养殖场存栏生猪近4000头,养殖粪便收集在一露天粪坑内,没有采取任何防渗漏措施。现场检查发现,养殖场有粪水排入河道的迹象,而且位于养殖场东侧及北侧河道的水质已经恶化。

周边居民,“这个里面污染相当严重,我们家里面苍蝇多得不得了。”

在泰兴市大愚建筑材料科技有限公司,暗访人员检查发现,这家公司主要生产混凝土添加剂,由于管理不规范,厂区内跑冒滴漏现象严重。不仅如此,这家公司还存在将垃圾、小试废料排入北侧河道的现象。

泰兴市同兴助剂厂已经停产多年,但是厂区大院内还堆放着10多大桶化工废料。暗访人员还在现场找到一桶露天放置的强酸,由于常年风吹日晒,储存强酸的塑料桶已经破损严重,存在较大的环境安全隐患。

泰州台 李圣柏 赵云鹏 王泽茜

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议