• 泰州 多云转阵雨转晴 25℃~19℃

身份证丢失,自己又因病无法行走,泰州这位老汉急坏了!别急,他们来了……

来源: 编辑:阚月萍 05-19 18:28 查看数:0 评论:0

对普通人来说,补办身份证不是一件什么难事,但是对于医药高新区明珠街道靳新社区邱明来说,这事还真有些困难。

今年五十六岁的邱明,由于患有糖尿病并发症,只能坐在轮椅上,不方便出门。前段时间,他的身份证丢了,可是补办身份证的事却难住了他。

邱明的妻子魏晓龙说,后来看到人家墙上贴了一个李恒祥的电话号码,就试着打了一下,没想到这一打帮了大忙。

在接到居民求助电话之后,民警李恒祥立即前往邱明家了解情况。在看到邱明因病无法行走以后,主动联系派出所户籍工作人员。昨天下午,派出所户籍民警带着笔记本电脑、指纹采集器等设备来到邱明家中,为他拍摄了身份证照片,并采集了指纹信息。

20天后会民警会将身份证送到他的手中。

对于民警的贴心服务,邱明和妻子十分激动,他们竖起大拇指为民警点赞。

全媒体记者 尹友荣 通讯员 王露

编辑 悦鸣

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议