• 泰州 多云 25℃~19℃

【视频抢鲜看】南通党政代表团来我市考察

来源: 编辑:阚月萍 05-19 18:27 查看数:0 评论:0

昨天,南通市委副书记、宣传部部长张兆江率领党政代表团一行来到我市,考察现代农业。南通市副市长赵闻斌参加考察。市委副书记、市政协主席卢佩民陪同考察。

考察团一行在姜堰区桥头镇,参观了小杨村家庭服务联盟。桥头镇现有家庭农场148家,农场平均年纯收入12万元以上。全镇组建了5个家庭农场服务联盟,为加盟的家庭农场提供农机具集中存放、病虫防治、粮食烘干、农资配供等综合服务。考察团对家庭农场服务联盟这一模式表示赞赏,希望两地能加强合作,将这一成功做法大面积推广,促进农民增产增收。

泰兴市农产品加工园区,总规划面积8平方公里,建设有粮油加工、果蔬加工、畜禽加工及仓储物流、商贸服务五大功能区。考察团一行在园区内实地参观了龙洋木业,详细了解了万牧国际畜禽冷链物流园项目。他们表示,该加工园区建设特色鲜明,亮点纷呈,主导产业发展思路清晰,突出了规划引导。此次考察学习受益匪浅,对加快推进农业现代化建设,具有重要借鉴作用。

考察团一行还参观考察了高港区上膳源生态农场、泰州智慧农业服务管理平台、泰州市苏中园艺有限公司、泰兴市洋宇生态循环农业园、黄桥现代农业园区、黄桥镇祁巷村等。考察团认为,泰州与南通地域相邻、人缘相亲,近年来现代高效农业发展卓有成效,农业园区、龙头企业、合作社等各类主体蓬勃发展,不少经验和做法值得学习和借鉴,希望双方加强合作,增进交流,取长补短,共同提升两地现代农业建设水平。

全媒体记者 戈俊巍

编辑 悦鸣

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议