• 泰州 多云转阵雨转晴 25℃~19℃

【视频抢鲜看】首届江苏发展大会明天在南京开幕 90名泰州籍名人乡贤应邀出席 畅叙乡音乡情 共谋发展合作

来源: 编辑:阚月萍 05-19 18:25 查看数:0 评论:0

首届江苏发展大会将于明天在南京开幕,本次大会主题为“约在江苏,共筑梦想”。今天,90名泰州籍名人乡贤陆续抵达南京。大家畅叙乡音乡情,共同为泰州发展出谋划策、献计出力。请看本台记者从南京发回的报道。

北京三帝科技股份有限公司董事长宗贵升是泰州高港人,从事3D打印行业多年的他,未来想在家乡泰州寻求智能制造方面的合作,借助江苏发展大会,把他公司的科技成果和人才团队带到泰州来。

泰州高港籍 北京三帝科技股份有限公司董事长兼CEO宗贵升:我们泰州的产业我看了看,传统产业还比较多,面临一个技术要提升,要转型,或者升级,再加上我们整体人才储备比大城市,还是其它发达地区还有一定的差距,我们想从这些方面为家里做点贡献。祝福我们泰州,要持续发展、健康发展、绿色发展。

和宗贵升一样,踏上江苏这片热土,家乡泰州的水城水乡风貌、美味小吃、发展成就,勾起不少名人乡贤心底深处的美好记忆。

泰州高港籍 浙江龙盛集团股份有限公司董事徐亚林:记忆中的家乡小桥流水,绿油油的麦田,那个时候还有很多玉米地。泰州这个地方一直在变化,每次回来都有让我惊喜的地方。我觉得泰州这个地方是特别的秀美、清秀,也是一个人杰地灵的地方,我希望大家都是更幸福,人民更高兴。

泰州姜堰籍  美国博龙资本管理有限公司亚太区董事总经理花醒鸿:我们泰州医药城,不止在中国,甚至在全世界都很知名。从我的角度,我希望利用自己在资本和产业方面的优势,尤其是在全球、国际化这方面的优势为家乡献计献策。一方面从资本的角度,资本投资,包括帮助家乡产业去更多的发展,跟资本市场结合。我祝福家乡,第一经济更加发达。第二文化更加繁荣。我们的生态更加健康,环境更加优美。

据介绍,江苏发展大会是由省委、省政府主办,今后每两到三年举办一次,通过构建与海内外江苏知名人士的联系交流合作平台,凝聚起建设“强富美高”新江苏的强大合力。

记者 陈鹏 戈俊巍  沈忱

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议